8 признаков того, что боль во время месячных не просто боль, а что-то серьезнее - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2019 г.

8 признаков того, что боль во время месячных не просто боль, а что-то серьезнее


Обычно, когда мы думаем об аббревиатуре, которая имеет отношение к нашему месячному циклу, это ПМС - предменструальный синдром. ПМС содержит симптомы как вздутие живота и чувствительность груди, прямо перед нашим циклом. Но что вы знаете о ПМДР? Это означает предменструальное дисфорическое расстройство. В принципе, это более экстремальная форма ПМС, которая встречается у 3% -8% женщин.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Как вы можете точно знать, есть ли у вас ПМДР? Для начала, если у вас есть хотя бы три из перечисленных симптомов, запишитесь на прием к врачу.


Перепады настроения


Поскольку ваши гормоны немного скачут в дни, предшествующие вашему циклу, вы можете подумать, что любая капризность нормальна, но это не совсем так.

Хотя некоторые уровни раздражительности, беспокойства и гиперчувствительности не должны слишком тревожить, если каждый месяц у вас чувство депрессии. Вашему врачу нужно будет провести некоторое тестирование, чтобы убедиться, что у вас ПМДР, и вам следует назначить антидепрессанты для лечения.

Головные боли


Другим распространенным симптомом ПМДР является головная боль. Если они незначительны, обычно таблетка ибупрофена поможет. Но если ваш дискомфорт экстремален, вы можете испытывать то, что называется «менструальной мигренью», что происходит, когда уровни эстрогена и прогестерона в вашем теле резко меняются. 

Бессонница




Когда вы не чувствуете себя хорошо, трудно заснуть. В то же время, если вы недостаточно отдохнете, это может ослабить вашу иммунную систему и сделать ваше ПМДР намного хуже.

Если у вас бессонница, это еще одна причина, чтобы обратиться к врачу.

Менструальные спазмы


Менструальные спазмы - это то, что происходит прямо перед и во время менструального цикла. 

Иногда спазмы незначительны, но в случае с ПМДР это может быть настолько серьезным, что вы не можете заниматься регулярными занятиями. Это может также сопровождаться тошнотой и свободными движениями кишечника.

Вспышки жара




Обычно, когда большинство из нас думает о горячих вспышках, мы думаем о женщинах, которые переживают менопаузу. Но есть другие условия, которые могут привести к расширению кровеносных сосудов, в результате чего вы почувствуете жар.

Если вы испытываете горячую вспышку, что вы должны делать? Остыньте, избегайте острых продуктов, оставайтесь увлажненными, и расслабьтесь. 

Трудно сконцентрироваться


Когда вы не чувствуете себя хорошо, может быть трудно сосредоточиться. Если вам сложно сосредоточиться из-за ПИДР, лавандовое масло на ваших запястьях может помочь успокоиться и сконцентрироваться.

Болезненность молочных желез


Другим распространенным симптомом ПМС (и ПМДР) является болезненность груди. Знаете ли вы, что для этого есть медицинский термин? Это циклическая мастальгия, и это еще один ответ на гормоны вашего тела, колеблющиеся в процессе подготовки к менструальному циклу.



Чувство безнадежности


ПМС также может принести с собой моменты (или дни) низкого настроения. Но когда у вас есть ПМДР, эти чувства могут стать намного более экстремальными - до такой степени, что вы чувствуете себя грустными, раздраженным и, возможно, даже подавленными. Фактически, у некоторых женщин диагностируется клиническая депрессия, частично из-за их ПМДР.

Перевод и адаптация "Brainum"






Комментариев нет:

Отправить комментарий