Всего одно замечание невестке лишило её сына и внучки на 15 лет - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 31 декабря 2019 г.

Всего одно замечание невестке лишило её сына и внучки на 15 лет


Светлана Алексеевна проснулась рано утром. Она просто лежала в кровати и прислушивалась, что же происходит дома. Вокруг царила тишина. У нее возникло ощущение, что она одна в целом мире. Одиночество пугало женщину. Чувствовать себя никому не нужной – как же это ужасно!

Тяжело вздохнув, Светлана Алексеевна перевернулась на бок и посмотрела в стену. Обои выглядели довольно страшно, их стоило бы переклеить. Каждый раз она собиралась заняться этим, но все руки не доходили.

Вчера погибла любимая собака женщины. Вместе с Найдой они прожили 15 лет. Животное стало для Светланы Алексеевной настоящим другом и верным собеседником. Наверное, это странно – говорить с животным, но Зое казалось, что лучше Найды никто ее не поймет. Да и с кем говорить, когда ты всегда одна…


А теперь ее любимого лабрадора больше нет. Какой смысл подниматься с кровати и заниматься повседневными делами? Что это даст?

Женщина прикрыла глаза, поднимая в памяти тот момент, когда сын преподнес ей маленького щенка. Найда стала подарком на ее день рождения. Светлана вспомнила, как в тот день она с нетерпением ждала гостей, накрыв богатый стол.

Было очень шумно. Маленькая внучка громко хохотала и бегала вокруг, а сын общался с невесткой на насущные темы. Все это сопровождалось робким лаем щенка.

Тогда вся семья собралась в последний раз вместе. Больше сын не приходил к матери. Внучка уже стала совсем взрослой. Интересно, как она сейчас выглядит? Наверняка очень красивая, как и ее отец.


Светлана продолжила вспоминать. Олег, ее сын, совсем забыл про нее. Последний звонок оставил неприятные впечатления.

– Ты чего хотела, мам? – раздался раздраженный голос в трубке. – Я сейчас не могу разговаривать. Потом позвоню.

Затем он положил трубку. Мать верно ждала звонка сына, но тот не потрудился перезвонить ни вечером, ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц.


Вскоре Светлана Алексеевна начала переживать. Вдруг что-то случилось с Олегом, а она даже ничего не знает? Не лучшая она мать, раз из-за гордости решила не звонить единственному ребенку. Она вновь набрала до боли знакомый номер.

– Привет, мам. У тебя что-то важное? Я сейчас не могу говорить, у меня важное совещание на работе. Извини, позвоню вечером, – бодро ответил мужчина и, не дожидаясь ответа, положил трубку.

Пожилая женщина так и осталась сидеть на табуретке, слушая короткие гудки. Она пыталась понять, почему сын так к ней относится.

Отец Олега погиб, когда ему было всего пять лет. В итоге матери пришлось растить его самой, отдавая всю свою любовь и доброту. Светлана считала, что она должна сделать все, чтобы ее ребенок был счастлив.

Вот Олегу уже 16. Он хороший и сильный парень.

А Светлана неожиданно полюбила мужчину из дома по соседству. На протяжении года они устраивают тайные встречи. Возлюбленный просит женщину рассказать Олегу про их отношения, и она осознает, что уже хватит прятаться от сына. Беседа все же состоялась.

– Мама, ты должна решить: он или я. Неужели ты хочешь предать папу? Если ты выберешь своего любовника, я просто уйду из дома. Придется тебе забыть, что у тебя когда-то был сын.

Вот такой была реакция Олега. Зое стало страшно, поэтому она разорвала отношения с любимым человеком. Жизнь вошла в прежнее русло.


Спустя несколько лет сын познакомился в институте с прекрасной девушкой. Они поженились, поэтому Олег попросил мать разменять трешку на две квартире. Ей досталась однушка, а молодоженам – двушка.

Вскоре Светлана Алексеевна стала бабушкой, отдавая практически все свое время внучке. Супруга Олега решила вернуться на работу как можно скорее, не желая сидеть в декрете. Но новоявленная бабушка была только рада посидеть с младенцем.

Вроде бы все было хорошо, а потом случился тот самый день рождения. Тогда женщина решила сделать замечание избраннице Олега – все-таки надо заниматься своим ребенком. Ведь девочка вообще не видит мать.

Невестка явно была недовольна этим высказыванием. Она неожиданно засобиралась домой.

– Знаете что, Светлана Алексеевна, нам больше не нужна ваша помощь, – сообщила она, выходя из квартиры.

На следующий день Светлана по привычке рано утром пошла к внучке. Ей открыла заспанная невестка.

– Вы что, вчера ничего не поняли? Я вам ясно сказала: не приходите к нам больше. Теперь я сама буду заниматься ребенком.

После этого девушка захлопнула дверь прямо перед свекровью. В тот момент ей показалось, что жизнь рушится. Внучку она больше не видела.



Собака в тот период отвлекала ее от печальных мыслей.

Найда ткнулась влажным носом в руки хозяйки. Та отложила телефон и обняла свою любимицу. Слезы сами потекли по щекам. Сын все же позвонил ей тогда.

– Привет, мам. Извини, что не поздравил с днем рождения.

Светлана попыталась узнать, как дела у них, как внучка… но Олег коротко сказал, что у них все нормально, и завершил разговор.

А вот теперь женщина лежала в кровати и думала, что же ей делать. Может, позвонить сыну и сказать, что собака умерла, и теперь у нее совсем никого нет? Что ей хочется увидеть всю их семью. Что она их любит и сильно соскучилась.

Светлана потянулась к телефону, но неожиданно ощутила боль в груди. Что это за странная боль? Даже дышать удавалось с трудом. Она попыталась схватить мобильник, но в глазах потемнело.

Последнее, о чем подумала Светлана – она так и не увидела сына и внучку. Какой же глупой была ее жизнь…


Комментариев нет:

Отправить комментарий