Свадьба Елизаветы II: проблемы принцесс - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 25 апреля 2019 г.

Свадьба Елизаветы II: проблемы принцесс


Конечно, хотелось бы, чтобы свадьба проходила гладко, как в сказке. Но в реальности то и дело что-нибудь случается. В том числе и у принцесс.
Тиара
  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM

В 1947 г. дочь Елизаветы и Георга, будущая королева Елизавета II, выходила замуж за своего любимого Филиппа. Согласно давней традиции, в туалете невесты должно было быть что-нибудь "чужое". В качестве такой детали выступала тиара матери, королевы Елизаветы. Эту зубчатую бриллиантовую тиару ей самой когда-то подарила свекровь.

И вот представьте себе, невесту готовят к венцу, надевают тиару... И та распадется надвое буквально у неё на голове! Возможно, дело в том, что эту тиару, как и многие другие, можно было носить и так, и в качестве колье - снимая с жёсткой основы. Вот основа и не выдержала. Украшение пришлось срочно чинить, и, к счастью, успели. Правда, если присмотреться, место разлома немного заметно...

Жемчуга


Но это ещё не всё! В день свадьбы Елизавета получила от родителей в качестве одного из подарков роскошные семейные жемчуга, чью историю можно проследить вплоть до XVIII века. И вот принцесса, которая одевалась к венцу в Букингемском дворце, собралась их надеть. Но выяснислось, что эти две жемчужные нити вместе с другими свадебными подарками выставлены в Сент-Джеймском дворце. И их забыли оттуда забрать...

Секретарь принцессы, Джон Колвилл, бросился спасать ситуацию. Бросился в буквальном смысле - промчался по коридорам дворца, во дворе реквизировал на время автомобиль короля Норвегии, и поехал в Сент-Джеймский дворец. Из-за свадьбы принцессы везде толпы людей, не везде проедешь и в машине с королевским флагом..


В книге о драгоценностях королевы рассказывается: "Когда он добрался до дверей государственных апартаментов, выходящих во Фрайери-корт, там был только престарелый уборщик, который и выслушал его путаный рассказ. В конце концов, он позволил Колвиллу подняться наверх, чтобы пояснить цель прихода тем, кто охранял 2 660 подарков. 



Дилемма состояла в следующем: если бы ему поверили, а он оказался ловким похитителем драгоценностей, который удрал бы с коронными жемчугами, то у них были бы проблемы; если же они отказались бы выдать ему ожерелье, а история оказалась правдивой, то у них снова-таки были бы проблемы. Посоветоваться было не с кем, время истекало. И только когда они нашли его имя в программе свадьбы, в числе членов свиты принцессы, ему позволили забрать жемчуг".

Уф! Всё закончилось благополучно, и Елизавета на своей свадьбе была в своих прекрасных жемчугах и целой тиаре.



Комментариев нет:

Отправить комментарий