Мощный рецепт для чистки почек – растворяет камни и лечит цистит - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 11 апреля 2019 г.

Мощный рецепт для чистки почек – растворяет камни и лечит цистит


При проблемах с почками нарушается работа сердечно-сосудистой системы, увеличивается внутриглазное давление и ухудшается общее состояние. Внимательное отношение к своему здоровью и периодическая чистка почек помогут избежать этих проблем.

Способы очищения почек

Орган склонен к появлению отложений – песка и камней, которые не всегда выходят без дополнительной стимуляции. Различают два типа камней:
  • уратные;
  • кальций-оксалатные.
Первые хорошо разрушаются при уменьшении кислотности мочи, на что направлено очищение почек, оксалатные камни очень плохо поддаются такому воздействию, поэтому лекарства используются в профилактических мероприятиях и торможения роста уже выявленных накоплений. Метод используется, если размер камней не превышает 3-4 мм, иначе они могут застрять, что станет причиной осложнений, вплоть до летального исхода. 

Чистка почек осуществляется при использовании:

медикаментов;
домашних рецептов.

Чистка почек лекарственными препаратами

Уролакс. Состоит из вытяжек целебных трав, назначается для ликвидации воспалительных реакций, профилактики и растворения мелких отложений.
Гортекс. Производится из корня древовидной гортензии, направлен на нормализацию водно-электролитического обмена. Это предотвращает формирование камней, помогает справиться с отеками за счет стимулирования функции мочеполовой системы.

Цисто Транзит. Таблетки для чистки почек с натуральным составом, производят профилактический и спазмолитический эффекты, помогают распаду конкрементов и устранению воспалений.

Билиурин (Пениципламин, Тиопронин, Блемарен). Препараты для очищения почек, относящиеся к группе цитратов, направлены на растворение камней. В отличие от вышеперечисленных средств не относятся к БАДам. Из-за большого числа побочных проявлений применение разрешено только под контролем врача, который будет оценивать результативность проводимой терапии.


Чистка почек народными средствами в домашних условиях

Если говорить о растительных добавках, не всегда обязательно приобретать препараты для чистки почек, можно попробовать обойтись и непрофессиональными методиками. Справиться с серьезными отклонениями им не под силу, зато очищение почек в домашних условиях народными средствами сможет поддержать основную терапию или произвести профилактический эффект. Нельзя пользоваться этими подходами при диагностировании крупных отложений.

Чистка почек арбузом

Есть два самых эффективных способа:

Один из самых старых способов улучшения работы органа рассчитан на две недели. В первую желательно подготовить организм, убрав из рациона молочную пищу, копчености, животные жиры, мясо и рыбу, урезать количество соли. Во все продукты добавлять немного чеснока. Во вторую семидневку начинается чистка почек арбузом и черным хлебом, кроме них есть ничего нельзя. В сутки нужно съедать по килограмму арбуза на десять килограмм массы тела. В промежутке с 5 до 9 часов желательно принять теплую ванну.

Второй вариант более прост, диету соблюдать не нужно, требуется не реже двух раз в день есть арбуз вприкуску с черным хлебом. Хватит трех кусков арбуза за один присест, протяженность курса составляет 7-14 дней.

Такая чистка почек народными средствами не осуществляется при:

  • нарушениях оттока мочи;
  • нефроптозе;
  • аденоме простаты;
  • послеоперационных спайках на мочеточниках и почках;
  • язвенной болезни;
  • проблемах мочеполовой системы;
  • диарее;
  • гастрите с высокой кислотностью.

Чистка почек пшеном

Пшено – отличный помощник для почек:
Стакан промытого злака нужно залить 3 литрами подогретой воды и подержать сутки в тепле. Образовавшуюся белую взвесь пьют в любое время. Заливать жмых повторно можно до изменения вкуса. Очищение почек пшеном продолжают 1-2 недели.
Более простой и вкусный способ чистки почек пшеном предполагает питание кашей из пророщенных зерен. Варят ее на воде, едят, добавляя только клюкву. Средство помогает устранению воспалительных процессов и улучшению работы органа.

Очищение почек овсом

Есть несколько способов применения овса в целях очищения почек:
Стакан необработанных зерен овса необходимо варить полтора часа в литре воды на малом огне, воду можно доливать. Затем отвар отделяют от жмыха и оставляют в холодильнике. Пить его желательно слегка подогретым за 60 минут до еды, рекомендуемая доза – половина стакана.
Чистка почек в домашних условиях допускается при использовании овсяного киселя. Для его получения в 220 грамм зерен требуется влить литр теплой воды, оставить на половину суток. Затем жидкость сливают, а зерна измельчают и добавляют два литра слегка теплой воды. Емкость с напитком необходимо накрыть и подержать в тепле. Через три дня, когда начнется брожение, смесь кипятят 5 минут, не переставая помешивать. Готовый кисель нужно профильтровать и пить весь день.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий