Вкуснейшая закуска за 10 минут - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 19 ноября 2018 г.

Вкуснейшая закуска за 10 минут


Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: за 10 минут.

Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью.

Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
Ингредиенты:

–180 грамм творога;

–140 грамм сыра;

–одно свежее куриное яйцо;

–2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;

–половина пучка зеленого лука;

–соль — по вкусу;

–подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.

Приготовление:

1. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

2. В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.


3. В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).

Совет.

1. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду.

2. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.

3. Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.

4. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.

5. Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки.

6. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.

7. Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.

8. Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

9. Сковороду крышкой не накрываем.

10. Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.

11. Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.

12. Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом.

13. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.

14. Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.

15. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая.

16. Соус должен получиться густым и однородным.

17. Подаем соус охлажденным.

18. Рекомендую также приготовить невероятно вкусную закуску из баклажанов и отличную закуску для просмотра фильмов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий