Роды мамы спасли 5-летнего Егорку от гробового безмолвия - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 3 сентября 2018 г.

Роды мамы спасли 5-летнего Егорку от гробового безмолвия


Выехала к нам в дом миловидная девушка, на вид ей не больше 20, ухоженная, стройная и очень очаровательная.

Со всеми бабушками здоровалась, с сумками им помогала, да и лифт всегда придерживала, если видела, что кто-то бежит. В общем, чудо, а не соседка!



  Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM
Музыку громко не слушала, ремонтом с утра не шумела, шумных тусовок не устраивала.

Ближе к концу лета она вернулась в квартиру не одна, а с мальчиком лет 5. Как потом выяснилось – это был ее 5-летний сын.

Все бабули на лавочках стали судачить осуждая и обсуждая несчастную Аллу. Я тоже удивилась, такая молоденькая, а сынок такой взрослый, но я не склонна осуждать и не сужу по прошлому. А мальчик печальный такой всегда…

Алла пару раз заходила ко мне на чай, но я не решалась спросить про мальчика, как-то неудобно было. Видя мой неловкий взгляд Алла начала говорить сама.

Оказывается, ей вовсе не 20 лет, а уже 26 и Егорка — это сын ее бывшего мужа от первого брака. В наш город они сбежали от прошлого, от воспоминаний. От горя…

К сожалению, брак Аллы закончился печально, ее супруг с их новорожденной дочерью попали в аварию, они погибли… и Алла оформила опеку над мальчиком.

Как только все формальности были улажены, они с Егором решили все начать с самого начала.

Новый город, новая работа и новая жизнь, а судачества бабулек на лавочке Аллу совершенно не беспокоили.

Иногда она оставляла мальчика у меня, когда уезжала в командировки.

Егорка был мальчиком спокойным и вообще не разговаривал, просто не мог… сказалась травма, зато все понимал, слушался и много читал.
Ни психологи, ни психотерапевты ни медики не могли вытащить мальчика из трясины вечного безмолвия… Не мог говорить, и всё тут!… Его пытались разговорить и бабульки- Знахарки (что только Алла ни делала, чтобы помочь малышу!)

В ответ: гробовое безмолвие. Мальчик всё понимает, но не может ответить…

Так и жили, Алла любила своего молчуна. Вскоре у Аллы начала налаживаться личная жизнь. Она встретила своего Мужчину. Полюбила, вышла замуж. Пара решила родить своего малыша, — братика или сестричку Егорке.


Из роддома мы встречали ее все вместе, ее супруг Вячеслав, ее сын Егор и я.

И тут случилось настоящее чудо!
Егорка, увидев новорожденного малыша, улыбнулся и едва слышно прошептал

— Какой маленький.

Слезы на глазах выступили даже у меня… С тех пор мальчик начал потихоньку разговаривать, потом — больше, и теперь ничем не отличается от своих сверстников.

Сейчас, спустя почти полгода, я из окна вижу Егора, который по двору гуляет с коляской и о чем-то увлеченно рассказывает брату ☺ Сердце радуется за них, не дай Боже ребёнку пережить такую трагедию, как потеря родителя.

Автор: Автор: Мира Динарова

Комментариев нет:

Отправить комментарий