В архивах найдены 10 самых смешных брачных объявлений 19-20 веков - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 4 сентября 2018 г.

В архивах найдены 10 самых смешных брачных объявлений 19-20 веков


В наше время очень часто знакомятся в интернете: на сайтах знакомств, в соцсетях, группам по интересам. Обычная информация о себе звучит сейчас примерно так: "Парень, 28 лет. Познакомлюсь с девушкой для серьезных отношений" или "Девушка, 18. Ищу любящего парня". Но в конце 19-начале 20 веков знакомились совершенно с другими целями! Люди подавали объявления в брачные газеты и чаще всего искали выгодную богатую партию. Предлагаем вам познакомиться с брачными объявлениями былых лет, большинство из них могут показаться вам забавными и смешными. 

Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM


1. Богатейшие В Канаде фермеры 2 помощника, с целью брака, желают войти в переписку с молодыми вдовами и барышнями. Жизнеописание и фотографическую карточку присылать: Москва, Леонтьевский пер., д. 17, ред. Сидоровой, «Канадцу».



2. Запасной моряк Запасной моряк, 28 лет, желает познакомиться с барышней, не старше 24 лет. Цель – брак. Я одинок, не с кем отвести душу, хочу тихой семейной жизни. Ищущих денег, с высшим образованием прошу не беспокоиться. Анонимам и открыткам не отвечу. 


3. Желаю Желаю только с генералом вступить в брак из деятельной цели. 


4. Красивая, с русалочьими глазами Красивая, с русалочьими глазами, вся сотканная из нервов и оригинальности, зовет на праздник жизни интеллигентного, очень богатого господина, способного на сильное яркое чувство; цель — брак. 



5. С очень полной С очень полной дамой, хотя бы и пожилой, познакомится солидный господин 40 л., обеспеченный службой. Цель – супружество. 


6. Холостой человек Холостой человек 33 лет, желает познакомиться с особой, при взаимном сочувствии брак. Прелестного отзывчивого характера, коммерсант, не курю, в карты не играю. Тайну переписки гарантирую честным словом. 


7. Интеллигентный Интеллигентный, одинокий купец, 37 лет, имеет около 20 лет торговое дело. Ежегодный оборот около ста тысяч рублей, желает познакомиться в целях брака, с барышней или вдовой не старше 30-ти лет. Предпочту брюнетку высокого роста, полную, с капиталом.

8. Адрес Адрес для письма желающим со мной сойтись на кратком жизненном пути нашего человеческого организма в рост движения беспредельной вечности: - Киев, Александровская ул., 5, новому русскому художнику. 


9. Родители ищут Родители ищут своему сыну хорошую жену, с приданным, так как сам он занимает хорошее общественное положение и имеет свои средства. Откликнувшиеся жалеть не будут. Прошу писать все подробно, правдиво. Прошлого не касаюсь. Цель – брак. 



10. Молоденькая самостоятельная девушка Молоденькая самостоятельная вдовушка, хорошенькая. Из аристократической семьи, зовёт на счастливый брачный союз. Расстоянием не стесняться. Предпочтение военным.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий