Любовь не знающая запретов: трагичная история Лили Брик и Владимира Маяковского - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 22 августа 2018 г.

Любовь не знающая запретов: трагичная история Лили Брик и Владимира Маяковского


Любовь и вдохновение Владимира Маяковского, Лиля Брик, умерла в 1978 году. Девушка оставила значимый след в жизни каждого человека, появившегося в её жизни. Она смогла преодолеть все сложности, но вот не смогла пережить только свою беспомощность. 



Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/C2J5NM



Еще с раннего детства Лиля поняла, что она может контролировать мужчин. Лиля не боялась начинать новые романа и с головой уходить в них. Говорили, что одним из огромного количества ухажеров был сам Федор Шаляпин. От её характера мать с отцом просто не знали куда себя деть. 




В 1915 году в жизнь Лили ворвался несравненный Маяковский. Их свела её младшая сестра Эльза. Сначала Лиля испытывала сильную неприязнь к будущему поэту: ей не нравилось абсолютно все, начиная от лица и заканчивая именем. Но вот Владимир с первого же взгляда понял, что это его женщина. 



Лиля впервые увидела с Осипом Бриком, когда ей было всего 13. Сначала Осип не испытывал никаких чувств к девушке, но она настояла и вышла за него замуж. 


Брик, Маяковский и Осип долгие годы жили втроем. Вся общественность просто не понимала, как такое возможно. Лиля говорила, что её Осип и Владимир сразу нашли общий язык. Их отношения с мужем становили слабыми, а Маяковский их укрепил. 



Многие не понимали, что Маяковский нашел в этой замужней и не слишком красивой женщине. Наверное, это была любовь. 


Когда Маяковского не стало, многие начали говорить о том, что Лиля виновата в его самоубийстве, мол она испугалась, что любимый уйдет от неё.



После смерти Маяковского Брик сделала все, что было в её силах, чтобы память о великом поэте. 


Женщина легко перенесла смерть Вламидира, но вот, когда умер Ося, она сильно страдала. Лиля Брик сказала: 

«Когда умер Маяковский, это умер он. А когда умер Ося, умерла я».



Комментариев нет:

Отправка комментария