Одно из самых вкусных рецептов слоеного теста, которым пользуются все кондитеры - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 6 августа 2018 г.

Одно из самых вкусных рецептов слоеного теста, которым пользуются все кондитеры


Часто, чтобы не тратить много времени на кухне женщины покупают готовое слоеное тесто. Многие знают, что его немного сложно готовить.

Но, мы решили рассказать вам рецепт слоеного теста, который можно приготовить буквально за пару минут.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM    
Самое интересное, что в этом рецепте не нужно что-то слоить или раскрывать. Вам надо смешать все ингредиенты и подержать в холодильнике.

Это тесто также можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Вам нужно:

Маркарин - 200 гр (оно должно быть комнатной температуры, можете взять сливочное масло);


Яйцо- 1 шт (только желток);

Сметана- 100 мл (можете заменить кефиром или простоквашей);

Соль- по вкусу;

Мука- 500 гр.

Приготовление:


Это тесто отнимет всего 10 минут вашего времени.

Сначала сделайте горку из муки и натрите туда маргарин.

Совет: чтобы масло не прилипало к терке постоянно обваливайте его в муке. Теперь руками разотрите в крошу, потом добавьте желток, кефир и соль. Замесите тесто. Если понимаете, что тесто получилось липким, то добавьте муку. Теперь оберните пленкой и отправьте в холодильник. Тесто готово.

Оно прекрасно подойдет как для хачапури, так и для сладостей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий