Маффины- маленькие кексики, которые покорили сердца всех домохозяек. Потрясающий аромат и вкус. Нежная мякоть маффинов никого не может оставить равнодушным.
Больше интересного - в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM
Помните: для того, чтобы получились маффины насыщенного шоколадного цвета, в тесто нужно добавить плитку темного шоколада (не меньше 60%). Заранее его нужно растопить на водяной бане. И да, порошок-какао не подойдет.
Также вы подойдет вариант, если вы просто разломаете его и бросите его в тесто, то во время выпечки он растопится.
В маффинами прекрасно сочетаются вишенки, грецкие орехи и многое другое.
Наша редакция «Типша.ру» предлагает вам один из самых вкусных рецептов маффинов.
Вот, какие ингредиенты вам нужны:
Яйцо- 1 шт;
Молоко—150 мл;
Пшеничная мука-175мл;
Сахар-100 гр;
Растительное масло-60мл;
Разрыхлитель 10г;
Какао- 45 гр (помните, что вам нужен шоколад);
Соль-2г.
Приготовление:
В миске взбить яйцо. Потом добавьте немного масла. Отдельно просеять муку, добавить к нему сахар, разрыхлитель, соль и какао. Перемещайте все и начинайте добавлять к яйцу.
После того, как вы перемешали ингредиенты, начинайте вливать медленно молоко. Хорошенько все перемешайте и вымесите тесто до однородной массы.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Предварительно смажьте формочки маслом и влейте туда маффины. Выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий