Нежнейшие оладьи, которые просто тают во рту. Очень простой рецепт - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 16 мая 2018 г.

Нежнейшие оладьи, которые просто тают во рту. Очень простой рецепт


Редакция «Типша.ру» предлагает вам самый вкусный рецепт нежных и сочных оладушек.

Рецепт теста на кефире, которые оценят не только дети, но и взрослые. Пышненькие, румяные, а самое главное вкусные оладушки, которые можно подавать с любой начинкой.

Вам понадобится:

Кефир 0,5л;


Сахар-1,5 ст.л;

Яйцо-1ш;
Соль-1/3 ч.л.;

Сода-0,5 ч.л;

Мука-350 г.

Приготовление:


В одной большой миске смешиваем кефир, яйцо, соль и сахар. Помните, заранее вытащите кефир из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В эту смесь добавьте муку в пересмешку с содой. Если изначально будет тяжело перемешиваться-не волнуйтесь. Просто тщательно перемешайте все.

Уже перемешанное тесто оставьте настояться на 15 минут. Вы заметите как тесто немного приподнимется. Перемешивать его уже не нужно.

Заранее включите плиту и поставьте большую сковородку на нее. Добавьте масло и дайте хорошо нагреться.

Возьмите удобную ложку для вас, которой вы будете выкладывать тесто на сковородку. Немного ложкой возьмете теста и очень аккуратно выложите у стенки сковородки. И не трогайте его. Выложите столько оладушек, чтобы они друг другу не мешали и ждите пока они подрумянятся и переверните на другую сторону.


Помните, что с обратной сторону оладушки будут жариться намного быстрее. Постоянно приподнимайте их вилкой, чтобы посмотреть поджарились ли они или нет.

ВАЖНО: когда достанете первую партию оладушек, в сковородку добавьте еще немного масла, чтобы оно успело быстро нагреться для следующей порции.

По желанию, можно делать разную начинку, просто в тесто можете добавить: изюм, яблоки, курагу, черносливу, все что вы любите. Но знайте, кладите все умеренно, для того чтобы это не повлияло на их пышность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий