Воздушный и вкусный: простой рецепт шоколадного чизкейка - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 17 мая 2018 г.

Воздушный и вкусный: простой рецепт шоколадного чизкейка


Шоколадный чизкейк - это безумно нежный и вкусный десерт, который можно приготовить без особых кулинарных навыков. Любители шоколада будут просто в восторге от этой вкусняшки. 



Для приготовления теста вам понадобится: 

- 170 грамм размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яичных желтка

- 50 миллилитра виски или ликера
- 300 грамм муки
- 1/4 чайной ложки соли 

Для приготовления начинки: 

- 900 грамм сливочного сыра
- 1 стакан сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка

- 100 грамм шоколада
- 1/2 чашки жирных сливок
- 100 миллилтров виски или ликера
- 4 яйца

Способ приготовления: 

Чтобы приготовить тесто необходимо взбить сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром до получения кремообразного состояния. Следующим шагом следует взбить ликер и яичные желтки с мукой и солью. 

Обе полученные массы смешайте, тесто, которое получилось, вылейте в форму для выпечки. Предварительно постелите пергаментную бумагу на форму. 


Чтобы приготовить начинку следует смешать сливочный сахар с сахарным песком, ванильным сахаром и какао. У вас должна получиться однородная масса. В эту массу добавьте шоколад (предварительно растопленный), сливки и ликер со слегка взбитыми яйцами. Получившуюся смесь вылейте на тесто.



Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов, 40-45 минут. По истечению времени выключите духовку, но не вынимайте чизкейк, дайте простоять еще 10 минут. Дальше следует вынуть чизкейк, накрыть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 5 часов. 


Чтобы ваш чизкейк смотрелся красиво, просто разломите шоколад на маленькие кусочки и посыпьте сверху им и орехами.






Комментариев нет:

Отправить комментарий