Картошка- вкусный и одновременно дешевый продукт, который всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Ведь из картошки можно столько всего приготовить: жареная, варенная, картошка в мундире, пюре?
Но если вам наскучили обычные блюда, тогда наша команда предлагает вам парочку новых идей! Приятного аппетита!
Классика
- 2 кг картошки
- целый чеснок
- 6 ст. л. масла;
- специи по вкусу.
Приготовление
Для начала тщательно промойте и очистите картошку от кожуры. Но если картофель молодой, кожуру можно оставить. Если клубни чересчур большие, следует разделить их на несколько частей.
Дальше пропустите через пресс чеснок. А потом тщательно перемешайте картошку, масло, чеснок и специи вместе. Смажьте рукав маслом и поместите туда содержимое миски. Дальше поставьте в духовку на 180 градусов и запекайте 40-50 минут.
Как только вы увидите, что картошка начала румянится, разрезайте верх рукава и оставьте еще на пару минут.
Но если обычный рукав вам уже не по душе, к вашему вниманию самые вкусные заправки для картошки.
По-деревенски:
- 2,5 ст. л. масла;
- пару зубчиков чеснока по вкусу;
- специи по вкусу (щепотка паприки и черного перца);
- ст. л. соли;
- ст. л. острого перца.
Для начала следует помещать тонкими полосками Чили, предварительно очистив от семян. Дальше тщательно растолочь чеснок. И все перемешать.
Все ингредиенты заправки смешать между собой и заправить ею картошку. Готовить такое же время, как и обычную картошку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий