Многие родители еще до рождения ребенка обеспокоены этими вопросами: где крестить и кто будут крестными ребенка. В нашей культуре этому вопросу уделяется особое значение, ведь крестные - как вторые родители. Они должны оберегать и заботиться о ребенке, пытаясь помочь ему обходить все грехи и проблемы. Чтобы крещение прошло без проблем следует предварительно поговорить со священником, который и расскажет, кому можно идти в крестные, а кому нет.
И чаще всего священнослужители рекомендуют не ставить крестными этих людей, которые перечислены ниже:
- девушке младше 14 и парни - 15;
- супругов (даже если на данный момент они в разводе);
- монашек и монахов;
- психически нездоровых лиц;
Родителям ребенка также не рекомендуется становится крестными. Самым идеальным вариантом, подходящим на роль крестиков считаются неженатые мужчины и незамужние девушки. Однако, возле такого выбора витает немало суеверий, мол молодые могут "нагрешить" после таинства, а это противоречит истинному характеру сего события. Но официальная церковь считает, что это всего лишь суеверия.
Также на роль крестной отлично подойдут беременные женщины. Священнослужители абсолютно не против чадоносящей ( так еще называют беременных) и считают, что такой обряд лишь поможет женщине укрепить и подпитать свои материнские чувства. А также крещение и вытекающие обязанности духовно очистят будущую мать и помогут ребенку родиться сильным, крепкий и благословенным.
Есть одно "НО". Если беременная практически на сносях, стоит все таки подумать об ее комфорте ведь им будет крайне тяжело стоять такое длительное время.
Если вы будете следовать вышеописанным требованием и советам, то Божья благодать никогда вас не покинет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий