Человек может скучать и радоваться абсолютно без повода или же наоборот из-за любой ерунды. И если состояние депрессии у него бывают чаще, чем оптимистическое восприятие мира, тогда человек очень много страдает. И не только он, а и все его ближайшее окружение.
Американский ученый в области нейробиологии дает 4 отличных совета, как стать счастливыми.
1. Самый важный вопрос
Вдруг, если вы взгрустнули, просто спросите себя:
"За что я могу сказать "спасибо" судьбе?"
Знаете, как работают многие антидепрессанты, они помогают организму вырабатывать дофамин и серотонин - гормоны радости и благодарности.
Так что, вместо того, чтобы покупать лекарства и губить организм, просто почаще задавайте себе этот вопрос. Вспоминайте прекрасные стороны жизни, положительные моменты и тогда вы станете любимчиком судьбы.
2. Выговоритесь
Чем больше мы копим в себе негатива, тем злее и несчастнее мы становимся. Ведь если мы не выплескиваем из себя негативную энергию, то она собирается и концентрируется в нас.
Поэтому, чтобы сбросить весь негативный баланс, просто проговорите все негативные эмоции, все то, что вас сильно беспокоит.
3. Решитесь уже наконец
Вы замечали за собой, что любой решенный вопрос приносил в дальнейшем огромную радость из-за чувства облегчения.
Данный метод подходит абсолютно всем, ведь при принятии решений у нас снижается активность тех участков мозга, которые отвечают за уровень стресса и тревожности
Вы поставили цель и приняли решение, а значит достигли цели. Поэтому в мозг подаются сигналы о том, что миссия выполнена. Лимбическая система и нервы в норме, а вы - счастливы.
4. Трогайте людей
Да, возможно звучит немного странно, но по результатам исследований было доказано, что отношения с людьми очень важны для нас.
В данном эксперименте приняли участие около 100 человек. Они играли в компьютерную игру онлайн. Участников предупредили, что по ту сторону тоже сидит человек, точно так же принимавший участие в эксперименте.
На самом деле игрой управлял робот, но как только участники узнавали, что "игрок" отказывается продолжать игру, их мозг давал странную реакцию, такую же, как и при физической боли. Хотя к участникам никто не прикасался.
Из хода исследований понятно, что отношения и близость с людьми (близкими нам) очень важно. Поэтому, если вы хотите поднять или укрепить эмоциональное здоровье просто как можно чаще контактируйте со своими близкими людьми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий