Никогда не мойте мясо перед приготовлением, и вот почему… - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 2 апреля 2018 г.

Никогда не мойте мясо перед приготовлением, и вот почему…


С самого детства родители учили нас, что все то, что мы хотим съесть надо мыть. 


Но, знали ли вы, что такая привычка иногда плохо, и даже причиняет вред. 

Знали ли, что мытье некоторых продуктов приводит к тому, что на нем начинают распространяться бактерии. 

1. Грибы




















Ни в коем случае не держите долго грибы под водой, а также нельзя их замачивать. У грибов есть свойство впитывать воду. 

Совет: лучше прополоскать их и высушить бумажным полотенцем. Но делать это только перед готовкой. Нельзя оставлять их так, так как они могут испортиться. 


2. Фрукты и овощи со съедобной кожицей 



Многие думают, что те фрукты и овощи, у которых съедобная кожура не обязательно их мыть. Но помните, что мыть их ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не стоит это делать мылом или каким-то другим средством. Просто прополосните под водой и витерите бумажным полотенцем. 

3. макароны 



Вообще не понятно, кто придумал, что макароны нужно мыть. Все шеф-повара как один говорят, что макароны мыть нельзя, так как вода выводит весь крахмал, а ведь благодаря крахмалу соус лучше впитывается.

4. Консервные банки 



Всем понятно, что внутри консервной банки нет бактерий, но если вы не помоете банку и откроете ее, то бактерии точно попадут внутрь банки. Так что лучше мойте перед вскрытием 

5. Мясо 


Вы удивитесь, но сырое мясо не моют, так как бактерии, которые есть на мясе попадают на раковину и на кухонную поверхность. Лучше один раз просто прокипятите мясо, слейте воду и залейте холодной водой и поставьте обратно на огонь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий