Игра со смертью: самые опасные блюда, которые запрещены в многих странах - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 11 апреля 2018 г.

Игра со смертью: самые опасные блюда, которые запрещены в многих странах



Серотонин, дофамин, эндорфины – формула счастья, к которой все стремятся. Это три «гормона счастья», которые каждый человек в течение своей жизни постоянно стремить (если у него нет психических или психологических отклонений).

Есть множество факторов, получения этих гормонов, такие как интимная близость, общения с друзьями и все то, что приносит человеку дикую радость и восторг. И ни для кого не секрет, что вкусная еда так же воздействует на мозг человека, как секс или прием наркотиков.

Бывает и такое, что даже от обычных продуктов, человек может отравиться или даже умереть: истекший срок годности, не соблюдение условий хранений. Но редакция «Типша.ру» поделиться с вами списком из 4 продуктов, шанс умереть от которых самый высокий.

Салат «кои пла» (koi pla)



Данный салат пользуется популярность на северо-востоке Таиланда. И мы поделимся с вами рецептом этого салата: печень свежей рыбы, пряный соус, сок лайма и самое главное – щепоточка красных огненных муравьев.

Именно этот салат «обвиняют» в  росте рака печени в Таиланде. Страдающие раком печени составляют 50 % от всех, кто болен раком, тогда как в глобальном масштабе из всего 10%. В этом виновны паразитические плоские черви, которые живут в рыбе и умирают при термической обработке.

Маниока


Кассава или маниок съедобный – пищевое клубнеплодное тропическое крахмалистое растение, которое растет в Северной и Южной Америке. Но его широко используют также и в Азии, Африк и в других странах Карибского бассейна. 

Как отмечает IFL Science, кассава является главным источником питания более чем 500 миллионов людей в мире. Чтобы безопасно есть данный продукт, он должен пройти этап длительной сушки, вымачивания, потом растение нужно промыть и охладить. Данные манипуляции нужны лишь для того, чтобы убрать цианид, который вырабатывают листья и корни маниоки.


«Пагпаг»


«Пагпаг» – это не неизвестный фрукт, или ядовитое блюдо, это термин, который описывает уличную еду, проще говоря стритфуд.

Данный термин очень популярен в Филиппинах и это не просто уличная еда, в том понимании, в котором мы привыкли к ней. «Пагпаг» - это в прямом смысле еда с улицы, а точнее с мусорных баков, откуда ее находят, достают, термически обрабатывают и подают на стол.

Наверное не лишним будет упомянуть, что еда из мусорки содержит множество опасных и смертоносных инфекций, таких как6 гепатит А, холера, брюшной тиф. К сожалению так питаются в самых бедных частях страны.


Рыба фугу


Наверное, именно это блюдо не нуждается в представление. О нем все слышали, но мало кто пробовал. И правильно делали, ведь в этой рыбе содержится сильный тетродотоксин нейротоксина, которое грозит человеку головокружением и мышечной слабостью. Мышечная ткань фугу безопасна, но печень – именно то, что так любят гурманы, и где содержится самый высокий концентрат яда.

В случаях попадания клеток печени в организм, у человека может затрудниться дыхание, нарушиться кровообращение, что в итоге можно привести к смерти. Из-за таких случаев, в Японии на официальном уровне запретили использование печени фугу в любых вариациях.


Комментариев нет:

Отправить комментарий