Все прелести жаренного чеснока! 5 причин готовить его каждый день - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 9 апреля 2018 г.

Все прелести жаренного чеснока! 5 причин готовить его каждый день


Каждая хозяюшка оценит пользу и многофункциональность чеснока, например его можно добавлять в маринады, соленья, консервированные продукты или, наоборот, в салаты из свежих овощей, котлеты и этот список можно продолжать до бесконечности. Пользу и применение чеснока сложно переоценить. 

Но есть такое мнение, что полезен только чеснок в сыром виде, а обработанный продукт не содержит в себе никаких питательных веществ. Но почему тогда в восточных и азиатских культурах так часто используют жареный чеснок? Есть ли от него польза или нет, мы попробуем с вами в этом разобраться. 


Не нужно забывать, что кроме полезных питательных свойств, чеснок обладает антибиотическим свойством, что обусловлено наличием масла аллицина. Но стоит отметить, что эфирное масло вырабатывается лишь во время разрушения дольки чеснока. 

В ходе исследований, проведенных в институте им. Вейцмана в Израиле, чеснок обладает следующими полезными свойствами: 

· Нормализует липидный состав крови, очищая сосуды от ненужного холестерина, препятствуя образованию атеросклерозу и ожирению; 

· является природным антиоксидантом; 


· выводит шлаки из организма; 

· помогает снизить артериальное давление; 

· способствует повышению иммунитета; 

· растворяет бляшки атеросклероза; 

В чем же польза жареного чеснока? 

Считается, что из-за термической обработки чеснок теряет все свои полезные свойства. Но это не совсем верно. Конечно, после обработки испарятся некоторое количество масел и снижаются бактерицидные свойства. 


Именно жареный чеснок не раздражает слизистые желудка и кишечного тракта. Термически обработанный чеснок можно есть при язве, геморрое и гастрите. Жареный чеснок не вреден для фигуры. Он наоборот очищает кишечник от шлаков и приводит в баланс иммунную систему. 

Стоит отметить, что чеснок входит в топ-5 продуктов, которые при термической обработке не теряют полезных свойств. 

Вот вам еще пару причин есть пару запеченных или прожаренных долек чеснока в день: 

· за один час чеснок полностью переваривается в желудке; 


· за 2-4 часа полезные вещества в чесноке начинают борьбу с раковыми клетками; 

· 6-7 час все бактерии и микробы уничтожены; 

· начиная с 10-го часа происходит «глубокая чистка» организма; 

Как правильно употреблять жареный чеснок? 


Чтобы повысить общее состояние иммунитета и активизировать обмен веществ, нужно съедать всего лишь 6 долек чеснока раз в три дня. Через пару дней будут заметны следующие изменения: очищение кишечника, повышения общего уровня работоспособности, заряд энергией на целый день. 

Но есть и противопоказания к употреблению чеснока. Он содержит в себе высокую концентрацию сульфанила-гидроксильного иона, который в больших количествах вызывает сонливость, заторможенность реакций и уменьшает ясность мышления. 

В больших количествах нельзя есть чеснок людям, страдающим хроническим гастритом, язвами желудка, геморроем, а также колитами. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий