Если захотелось сладкого, то лучше варианта не найти.Вкусный десерт за 20 минут - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 4 апреля 2018 г.

Если захотелось сладкого, то лучше варианта не найти.Вкусный десерт за 20 минут


Как же часто нам хочется чего-нибудь вкусненького, но лень не даёт встать и испечь что-то по-настоящему хорошее. Эти вкуснейшие, хрустящие и ароматные пончики таят во рту. Это, пожалуй, единственная сладость, которая готовится так быстро и легко. Чтобы придать им дополнительный вкус, можно есть их с горячим шоколадом! Эту сладость едят все: взрослые и дети. 



Многие испанцы просто обожают их традиционные пончики из заварного крема - чуррос. Как ни странно, но эта сладость в нашей стране мало знакома и необычна, но по своему вкусу и простоте оно способно удивить многих. Их можно обжарить во фритюрнице или просто выпечь. 



Вы даже не поверите, насколько легко они готовятся. Наша команда нашла для вас классический рецепт приготовления испанский чуррос. 

Ингредиенты:
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 160 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 мл растительного масла
Способ приготовления: 

1. В миске просейте все сыпучие продукты: мука, разрыхлитель, корицу и соль.


2. Доведите воду до кипения и вылете её в муку, начинайте перемешивать до однородного состояния.
3. Сделайте 5 минут перерыва и дайте тесту отдохнуть. 

4. Получившееся тесто поместите в кондитерский мешок с любой насадкой по вашему желанию, но в идеале насадка должна быть в форме звездочки.

5. Разогрейте растительное масло в кастрюле и выдавливайте тесто из мешочка. Форму вы выбираете сами: можно сразу срезать и тогда получится пончик в виде колбаски, а можно закрутить и получится спираль. 



6. Обжаривать чуррос необходимо в течение 4-5 минут до получения золотистого оттенка. 


7. Чтобы убрать лишний жир, достаньте пончики из кастрюли и выложите их на салфетку, которая и впитает все лишнее.

8. Так как в самом тесте сахар не используется вы можете обвалять пончики в сахарной пудре или подать с шоколадом. 



Совет! 

Чтобы чуррос получились хрустящими снаружи и мягкими внутри стоит добавлять масла на 2 пальца.




Комментариев нет:

Отправить комментарий