200 грамм этого продукта помогут замедлить процессы старения, ускорить метаболизм и укрепить иммунитет - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 26 апреля 2018 г.

200 грамм этого продукта помогут замедлить процессы старения, ускорить метаболизм и укрепить иммунитет


Еще с древних времен финик славился своими целебными свойствами.Многие долгожители включали этот продукт в свой ежедневный рацион. В наше время многие диетологи советуют заменять фиником сладкое.


Ученые из Израиля выяснили, что финики, как и овощи содержат очень важные активные антиоксиданты, которые влияют на задержку окисления холестерина в организме. Процесс окисления холестерина - основная причина развития атеросклероза. Осевшие атеросклеротические бляшки нарушают циркуляцию крови, тем самым становятся одним из факторов возникновения инфарктов и инсультов.

По данным профессора Авирана из хайфского Техниона наиболее богатые антиоксидантами- гранат, красное вино, виноград и оливковое масло.

Кроме того финики содержат в себе 23 вида аминокислот, отсутствующие в других фруктах. Одной из таких аминокислот является триптофан, который необходим для нормальной работы мозга и сохранения психического здоровья в пожилом возрасте. Также он препятствует процессам старения и обладает успокаивающим и снотворным действием.


Вторая, но не менее важная аминокислота - глутаминовая. Она за счет нейтрализации излишней желудочной кислоты, препятствует возникновению изжоги. Также в финиках содержится селен, который положительно влияет на иммунную систему, снижает риск сердечных и раковых заболеваний.

Плоды финика обладают свойствами быстро восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов, а счет высокого содержание витамина В5 и сахаров, которые быстро усваиваются организмом.

За период многолетнего изучения этого продукта, израильская медицина открыла многочисленные полезные свойства финика:

1. Финики являются хорошим средством в борьбе с амебой

2. Финики содержат антибактериальные вещества


3. Финики идеально подходят для рациона питания космонавтов

4. Финики очень полезны для рожениц, так как влияют на сокращение мышц матки, облегчая тем самым процесс родов

5. Финик улучшают ночное зрение за счет содержания витамина А

6. Являются источниками витамина В, влияющего на мышечную систему

7. Финики ускоряют метаболизм и улучшают аппетит

8. Употребление фиников натощак способствует избавления от паразитов

Кому полезно употребление финика?

Поскольку финики в сушёном виде положительно влияют на работу мозга, увеличивая его производительность на 20%, то рекомендуется употреблять его при умственных нагрузках.


За счет свойств быстрого восполнения сил и энергии, финики также не помешают при физическом переутомлении и истощении.

Высокое содержание калия, который тонизирует и укрепляет, финики восстанавливают силы после заболеваний дыхательных и сердечно- сосудистой систем.

Финик также употребляют при анемиях и малокровии, а за счет пектина и пищевых волокон предупреждает развитие раковых заболеваний.


Этот продукт также часто применяется для увлечения количества мужского семени, при импотенции, при расстройствах нервной системы и для успешной родовой деятельности( послеродовом периоде финик восстанавливает энергию), при морской болезни, при простудных заболеваниях, для предотвращения выкидышей( укрепляет мышцы матки), для укрепления стенок сосудов, как средство улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Благодаря своему богатому содержанию полезных веществ и немалому списку полезных свойств финик в употребление советовал даже русский ученый И.И. Мечников.

Финик очень часто используется в народной медицине для улучшения обмена веществ и снижения холестерина, при лечении глистных инвазий печени и желтухи, как припарки из финикового сахара при мышечных болях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий