Не все знают, что сухой миндаль не столь полезен, как замоченный. На самом деле в нем содержится много полезных витаминов и минералов: витамин Е, кальций, цинк, магний и даже Омега-3 кислоты.
Зачем же замачивать миндаль перед тем, как съесть его? Все дело в том, что в кожице сухого миндаля есть множество ингибитор ферментов, которые защищают семена от попадания влаги. А этот ингибитор освобождается лишь после замачивания миндаля.
Также миндаль в таком виде улучшает общее самочувствие, оно полезно для пищеварения и дает множество питательных веществ.
Польза миндаля для всего организма:
Профилактика рака — с помощью миндаля вы улучшаете перемещение пищи в толстой кишке, этим самым снижается риск развития рака толстой кишки.
Здоровые кости - так как в этом продукте есть множество полезных минералов, витаминов и фосфоров - кости укрепляются. Фосфор делает зубы и кости лучше и крепче.
Регулирование давления - калий, который содержится в миндале, снижает давление, а небольшое содержание натрия контролирует его.
Оздоровление мозга - рибофлавин и L-карнитин положительно влияет на нервные клетки в мозгу, это в свою очередь снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Больше энергии - гость миндаля даст энергии, которой хватает на весь день. Это все происходит за счет меди, марганца и рибофлавина улучшает метаболизм.
Здоровое сердце - калий, белок и мононенасыщенные жирные кислоты способствуют этому. Снизить проблемы с сердцем помогает витамин Е и магний. И еще, эти минера и витамины удаляют все воспаления, которые сеть в артериях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий