Что может быть прекрасней позднего утра? А когда утро начинается с любимых маминых оладушек? Чтобы вспомнить вкус детства мы предлагаем вам рецепт домашних оладьев, по старому бабушкиному рецепту…
Рецепт оладушек на молоке на 6 порций:
· Молоко – 1 стакан
· Растительное масло – 2-3 ложки
· Яйцо – 2-3 шт.
· Сода- 0,5 ч. л.
· Соль, сахар – по вкусу
Для получения пышных домашних оладушек нужно первым делом просеять муку. После, отделить желтки от белков. Соль, сахар, гашеную соду смешать с тремя желтками и молоком. Тщательно перемещать белки до образования белой пенки. Дальше смешать белки с тестом и перемешать.
На предварительно разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. Оладушки выложить на сковородку с помощью столовой ложки (желаемого вами размера). Жарить на среднем огне до образования легкой корочки.
После 2-3 минут перевернуть оладушки и прожарить до полной готовности. Легкая золотистая корочка скажет вам о том, что оладушки готовы. Масло обновлять по мере необходимости. Чтобы убрать лишнее масло с оладьей, необходимо выкладывать их на предварительно выстеленные салфетки. Самым любимым и родным способом подачи будет подача со сметаной, джемом или сахарной пудрой.
Если у вас прилипают оладьи к сковороде, то обратите внимание.
· Не достаточно разогретая сковорода;
· Мало растительного масла;
· Слишком жидкое тесто;
· Слишком долго оставляете на сковороде;
· Не пригодная для этого сковородка (в идеале чугунная или эмалированная);
Вот и готов рецепт самых настоящих, любимых бабушкиных оладьей. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий