Среди нас точно есть любители вкусно поесть. Очень часто хочется порадовать себя или своего любимого вкусными и необычными блюдами. Выбор необычайно велик, но сегодня мы покажем вам самый легкий способ приготовления, всеми любимой, пасты - Карбонара.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Сливки 22% — 100 мл
- Прованские травы паста «Кнор» — 5 г
- Желток — 1 шт.
- Пармезан — 30 г
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Базилик зеленый — 1 веточка
- Соль — 20 г
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовьте все ингредиенты. Возьмите репчатый лук и нарежьте соломкой, затем мелко нарежьте бекон. Возьмите яйца, и отделите белок от желтка в отдельную миску. Порежьте помидоры черри на 2 части.
В изначально приготовленную кастрюлю с 2 литрами соленой воды, выложите 200 грамм спагетти и варите 11 минут до состояния, чтобы они были слегка твердыми. Переместите спагетти в дуршлаг и заправьте оливковым маслом, на вкус, но рекомендуется не переусердствовать.
Возьмите сковородку, добавьте оливковое масло и разогрейте её на среднем огне. Уже нарезанный лук и бекон обжаривайте на протяжении 2 минут до получения золотистого цвета. Добавьте в сковороду с ингредиентами сливки и продолжайте мешать.
Немного остывшие спагетти добавьте в сковороду и продолжайте помешивать уже на небольшом огне еще полминуты. В получившееся блюдо добавьте пасту из прованских трав.
Наконец снимите пасту с огня, добавьте желток и тщательно перемешайте. Подавать следует с тертым сыром, помидорами и базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий