Частичка Италии на твоей кухне. Лёгкий рецепт классической Карбонары - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 30 марта 2018 г.

Частичка Италии на твоей кухне. Лёгкий рецепт классической Карбонары


Среди нас точно есть любители вкусно поесть. Очень часто хочется порадовать себя или своего любимого вкусными и необычными блюдами. Выбор необычайно велик, но сегодня мы покажем вам самый легкий способ приготовления, всеми любимой, пасты - Карбонара. 



Ингредиенты: 




  • Спагетти — 200 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Прованские травы паста «Кнор» — 5 г
  • Желток — 1 шт.
  •  Пармезан — 30 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Базилик зеленый — 1 веточка
  • Соль — 20 г
  • Перец — по вкусу 

Приготовление: 

Для начала приготовьте все ингредиенты. Возьмите репчатый лук и нарежьте соломкой, затем мелко нарежьте бекон. Возьмите яйца, и отделите белок от желтка в отдельную миску. Порежьте помидоры черри на 2 части. 

В изначально приготовленную кастрюлю с 2 литрами соленой воды, выложите 200 грамм спагетти и варите 11 минут до состояния, чтобы они были слегка твердыми. Переместите спагетти в дуршлаг и заправьте оливковым маслом, на вкус, но рекомендуется не переусердствовать. 

Возьмите сковородку, добавьте оливковое масло и разогрейте её на среднем огне. Уже нарезанный лук и бекон обжаривайте на протяжении 2 минут до получения золотистого цвета. Добавьте в сковороду с ингредиентами сливки и продолжайте мешать. 

Немного остывшие спагетти добавьте в сковороду и продолжайте помешивать уже на небольшом огне еще полминуты. В получившееся блюдо добавьте пасту из прованских трав. 

Наконец снимите пасту с огня, добавьте желток и тщательно перемешайте. Подавать следует с тертым сыром, помидорами и базиликом. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий