Получив на работе повышение, Оля решила не рассказывать об этом мужу - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 11 ноября 2022 г.

Получив на работе повышение, Оля решила не рассказывать об этом мужу


Как оказалось, не зря она так поступила.

Оля уходила довольная с работы. С утра все было как обычно: она встала раньше всех, приготовила завтрак, накормила мужа и дочь. Проведя дочь в школу, поехала на работу. Прошел всего час, как ей позвонила секретарша шефа и сказала, что шеф срочно ее вызывает. Оля немного испугалась. «Ругать ее было не за что, вроде, но тогда зачем он ее вызывает?”, – думала она.

— Ольга Владимировна, садитесь, – спокойным голосом сказал Игорь Константинович. — У меня к вам важный разговор, от которого будет зависеть ваша дальнейшая карьера.Оля непонятно смотрела на шефа. В голове роились разные мысли.

Она работала в этой фирме уже семь лет, и даже когда ее повысили до начальника отдела, Игорь Константинович ее не вызывал. «Значит, хочет уволить, – думала она, — хоть в этом месяце ее отдел работал на отлично».

– Ольга Владимировна, не пугайтесь, – уже с улыбкой сказал шеф. – Я давно наблюдаю за вами как за сотрудником; конечно, мне нравится, как вы находите подход к подчиненным. Они вас уважают, но при этом опасаются.

А также делают все на “отлично” и ждут от вас похвалы. Мне очень нравится такая стратегия и тактика. Через три недели увольняется Игорь Викторович, мой заместитель. Он переезжает с семьей в другой город. Я хотел бы предложить вам его место. Что скажете?

Оля от шока не могла сказать ни слова, а только улыбнулась. — Вижу, вы не против. А перед тем, как он начнет вам передавать дела, я хотел предложить сходить в отпуск на пару недель. Конечно, отпуск будет оплачиваемый. Пару недель отдохнете, а потом за неделю примете все дела. Договорились? – Конечно, – Оля ответила согласием. Да она прыгать хотела, как маленькая девочка! Но показывать это нельзя было.

И вот сейчас она шла домой. По этому случаю решила прогуляться пешком через парк и полюбоваться природой. В последнее время она много работала, и ей не удавалось так беззаботно пройтись. Она шла и думала, куда они поедут летом отдыхать. Раньше хотели съездить в Турцию, но теперь, с новой должностью и ее зарплатой, они смогут и на острова, о которых они так много читали с дочкой.

Дома никого не было. Муж был на работе, а дочь Елена не пришла еще из школы. Оля решила приготовить что-то особенное по этому поводу, и пошла в магазин. Накупила много вкусностей. Она счастливая шла домой. Уже у подъезда встретилась с соседкой. — Оля, ты почему не на работе? Уволили что ли? Оля решила не рассказывать соседке о повышении.

Да и так постоянно смотрела с завистью на их семью, а завидовать было чему: счастливая семья, которая живет в своей квартире, хорошая машина, няня у дочери, в отпуск ездит за границу. Поэтому Оля кивнула и попыталась даже сделать грустное лицо. И пошла домой. Зайдя в квартиру, она рассмеялась. В обед пришла дочка, Оля накормила ее обедом, и они начали готовиться к ужину.


Виктор ехал с работы усталый. Нет, он не много работал, просто сегодня ему пришлось действительно что-то делать, а не сидеть просто так, читая новости в компьютере. Он работал системным администратором в маленькой фирме. Там компьютеров было немного, да и ломались они редко, а сегодня вот один сломался. А он так хотел посидеть да почитать обзоры про новую игровую приставку!

Он уже думал, как преподнесет новость о необходимости ее покупки Оле. Она зарабатывала хорошо. Они могли себе это позволить. Но она все твердила, что надо дочке новую кровать купить. Но ничего, он знает, как ее уговорить.

Припарковав машину, он вышел и пошел домой. У подъезда он встретил соседку. – Идет домой единственный кормилец, – хитро сказала она. Виктор вопросительно взглянул на нее, а та продолжила: – Видела сегодня твою Ольку.

Сказала, что с работы уволили. А ты и не знал? Оля увидела машину. Значит, вскоре придет любимый, и она расскажет ему радостную новость. Виктор зашел и не дал ей сказать ни слова.

— Почему новость о твоем освобождении я узнаю от соседки? Оля хотела возразить и рассказать правду, но решила подождать. — Виктор, ну ты же столько раз говорил мне, чтобы я ушла с работы и занималась ребенком, потому что Леночка няню видит больше, чем маму.

Да, Виктор такое говорил, но он и не думал, что она на это решится. Виктор улыбнулся: – Да, конечно, милая, просто обидно было это узнать не от тебя, а от соседки, – и они пошли на кухню. Виктор сидел и думал, что с вопросом о новой приставке придется подождать. А там и смартфон новый вскоре должен получиться. Придется пока попрощаться с мечтой.

Оля заметила, что мужчина расстроен, хоть он пытался улыбаться. Но если уже начала свою игру, то должна и продолжить. Прошло три дня. Оля готовила на кухне, занималась уборкой, делала с дочкой уроки, и они гуляли в парке. Вот только Виктор с каждым днем становился все мрачнее. За ужином он спросил: — Оля, а не скучно ли тебе дома? Может, работу поищешь?

— Нет, не хочу, – сказала Ольга. — Я теперь так много всего успеваю! Я теперь жить успеваю, никуда не спешу. Ты же у нас работаешь. На следующий день Виктор прислал Оле какие-то ссылки на мессенджер. Открыв их, она увидела, что это вакансии на работу. “Вот значит как”, – подумала она, а в ответ написала, что обязательно отправит резюме и попросила Виктора купить продукты по списку.

Теперь Виктор понимал, что начинает злиться. Вот уж и продукты самому покупать! Он пришел домой и принес пакет. — Оля, если я на такие суммы каждый день буду покупать продукты, то у меня на бензин не останется денег, – не скрывая злости сказал Виктор. — Ничего страшного. Поедешь на метро или автобусом. Вот и сэкономим. – Нет, Оля, вот ты выйдешь на работу, и мы заработаем. Ты отправила резюме?

– Да, отправила, но везде пришел отказ. — Хорошо, завтра еще поищу тебе. На следующий день Виктор позвонил: — Оля, прыгай! Я нашел тебе классную работу, уже записал на собеседование, через час заеду за тобой. Оля не прыгала; она расстроилась еще больше. Через час муж приехал, и они уехали. Виктор остался в машине, а Оля зашла в офисное здание и решила просто где-то посидеть. За час она вышла.

— Ну что? — нервно спросил Виктор. – Ничего, – спокойно ответила Оля. — Там взяли другую, которая имеет связи. Виктор вел машину и еле сдерживал злость. Приехав домой и только закрыв дверь, он начал кричать, как ему надоело тянуть всю семью на себе, что все они сидят на его шее, что за неделю можно было найти работу. Оля вынесла ему чемодан и сказала:

– Иди. Виктор стоял удивленный. — Да кому ты будешь нужна? Безработная, да еще и с ребенком! И я вам денег давать не буду! — Иди, нам не нужны твои деньги. Мы с дочкой прекрасно проживем и без них. Как и жили раньше. А квартира моих родителей была и досталась мне по наследству. Так что вот твои вещички.

Виктор пытался еще что-то покричать, но все тщетно. Он ушел и представлял, как уже через день жена будет звонить ему и умолять вернуться. Но этого не произошло. На следующий день Оля подала на развод, а еще через месяц невзначай встретилась с уже бывшим мужем у себя в кабинете.

Тот пришел на собеседование и удивился, увидев жену в кабинете заместителя начальника фирмы. — Так ты же уволилась! – Как видишь — нет. Пошутила я, – смеясь, ответила Оля. – И вакансия, на которую ты пришел, занята другим. — Кем? – Да кем угодно из той очереди в коридоре, – и указала на дверь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий