Я считаю, что у меня идеальная свекровь. Но подруги мне сочувствуют - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 6 сентября 2022 г.

Я считаю, что у меня идеальная свекровь. Но подруги мне сочувствуют


Моя свекровь Надежда Ивановна имеет множество плюсов.Она необидчивая. И это мне очень нравится. 

Ей можно сказать, все что тебя не устраивает. Просто поговорить об этом нормально, корректно, она понимает, принимает и имеет в виду в будущем.

Она незлопамятная. Если кто-то из детей, снох или зятьёв обидел ее, она никогда не держит зла. Опять же с ней обо всем можно поговорить.

Она не сплетница. Никогда не скажет про зятя или сноху посторонним, даже если ее что-то не устраивает. А если и приходится высказаться, то делает это максимально тактично.

Например, муж ее дочери, отказался сводить их ребенка в поликлинику, пока жена лежала на сохранении. Надежде Ивановне пришлось ехать из другого города, чтобы сводить внучку к врачу. И это в тот период, когда пожилым людям вообще не рекомендовали выходить из дома.

На все недоумения родственников она только вздохнула:

-Ну не любит он этих поликлиник, что поделаешь.Она всегда на стороне своих внуков. Ни разу не поругала из ни за что. Всегда выступает их адвокатом перед родителями.

Есть у Надежды Ивановны свои странности. Наверное, она имеет на них право. Но все мои подруги, которые в курсе, говорят, что у ж они бы уже точно взбесились и дали такой свекрови отворот поворот.Она приходит к нам со своей едой. Приносит булочки, пироги, супы, гуляш, домашние пельмени и многое другое.

Как это преподносит Надежда Ивановна:
-Тебе же меньше готовить придется, потратишь свое время на что-нибудь другое.

Как это вижу я.
Хочет побаловать сыночка маминой стряпней. Он же так любил это в детстве.

Как это видят мои подруги.
-Да она унижает тебя. Явно же показывает, что не ждет от твоей стряпни ничего хорошего или не верит, что у тебя дома вообще еда водится.

Она проверяет рубашки в шкафу у моего мужа. И если ей кажется, что их мало или они уже старые, то в следующий раз приедет с новыми рубашками. Она проверяет не тонкая ли подошва у его обуви, не промокает ли.

Как это преподносит Надежда Ивановна:
-Он же лишний раз себе ничего не купит, будет носить до дыр. Или купит что-то совсем дешёвое.

Как это вижу я.
Она просто привыкла заботиться о нем. Он всегда для нее сынок. Ей просто хочется быть значимой в его жизни. Хотя он давно взрослый и самостоятельный.

Как это видят мои подруги:
-Да она тебя носом тычет, за то, что ты не следишь за его одеждой и обувью, не заботишься, не покупаешь.

Я действительно не вмешиваюсь не проверяю и не покупаю мужу одежду. Он делает это исключительно сам. Для меня он взрослый, для свекрови-ребенок.Она все время спрашивает, сколько стоят наши покупки.

Как это преподносит Надежда Ивановна:
-Мне так проще понять как у вас с деньгами. Может, вам помощь нужна

Как это вижу я.
Ей любопытно. Она переживает за наше финансовое положение.

Как это видят мои подруги.
-Она вас контролирует. Ей нужно знать, на что ты просаживаешь его зарплату.

Может, в чем-то они и правы. Но она настолько располагает к себе, что никаких негативных мыслей относительно ее поведения и помыслов даже в голове не укладывается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий