Никогда не заходите в лифт с незнакомыми мужчинами. Мой негативный опыт - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 11 августа 2022 г.

Никогда не заходите в лифт с незнакомыми мужчинами. Мой негативный опыт


Многие люди учатся только на своих ошибках. Но иногда даже свой негативный опыт не усваивается. И тогда жизнь может преподнести второй урок, который уже точно запомнится.

В свои 16 лет я была наивной и беспечной, решительной и смелой. Поэтому молодой человек, который регулярно приходил к окончанию уроков к нашей школе и провожал меня до дома, не вызывал у меня опасения. Он даже не был учеником нашей школы. Я даже не знала, как его зовут. Но фраза одноклассницы, что она его знает, что он раньше за ней тоже ухаживал, меня успокоила и усыпила бдительность.

Как-то весенним днём после уроков он в очередной раз провожал меня домой. Но на этот раз решил довести не до подъезда, а до квартиры. Я абсолютно не ждала от него никакого подвоха, поэтому спокойно зашла с по сути незнакомым парнем в лифт. А дальше хорошо, что успела нажать на кнопку своего этажа (кнопки отмены в том лифте не было) и хорошо, что когда лифт доехал до моего этажа и открыл двери, там стояла бабушка-соседка, которая выбрасывала мусор.

"Здравствуйте!" — закричала сразу я ей из лифта. Она повернулась, быстро взглянула на меня, потом внимательно посмотрела на молодого человека, после чего он сделал шаг в сторону и выпустил меня из лифта.

Встреча этой соседки была просто удачей, которая в тот момент спасла меня. Придя домой я поняла, что меня потряхивает. Но в полицию я обращаться не стала. Более того, я никому не рассказала о случившемся. Даже маме. Особенно маме.

Спустя примерно три года ранней весной, когда мне было 19 лет, я возвращалась домой их института. В этот день после учёбы мы посидели с подружками в "Шоколаднице", поэтому возвращалась я ближе к вечеру, когда на улице было уже темно.

Подходя к подъезду, я заметила невысокого молодого человека, который шёл в паре метров за мной. Я набрала код от домофона и подержала дверь, чтобы он тоже успел зайти. Сколько раз потом я возвращалась именно в этот момент. Если бы я потянула ручку на себя, я бы успела закрыть дверь, он не зашёл бы в подъезд, и ничего бы не случилось. Но я сама помогла преступнику зайти за мной в подъезд. Сама.

Пока мы стояли ждали лифт, он расстегнул куртку и стал как будто что-то искать за пазухой. Дальше подъехал лифт, я зашла первая и нажала кнопку своего этажа. Разворачиваясь к нему, услышала щелчок передёргиваемого затвора. Дальше всё было как в страшном сне. Мне казалось, что этого всего не может быть. Нет, это не по-настоящему, это какая-то плохая шутка, розыгрыш, что угодно, только не правда. И я стала плакать и просить выпустить меня из лифта.

В моей сумочке не было много денег, хоть я и получила именно в тот день свою повышенную стипендию. В ушах оказалась бижутерия. Руки из-за попадания в тепло после холодной улицы сразу немного отекли, поэтому снять кольца у него не получилось. Более того, я потребовала отдать мне брелок с моего телефона, который он, конечно же, забрал. Так как этот брелок подарил мне мой бывший, которого я на тот момент всё ещё любила. Так же потребовала вернуть мои блески для губ, которые остались в сумочке. Просто в какой-то момент страх сменился злобой.

Потом он зачем-то попытался вытащить меня из лифта на лестничную клетку. Но я, которая несколько минут назад требовала выпустить, теперь сказала, что не выйду из лифта, упиралась и сопротивлялась, и вытащить меня он не смог.

В какой-то момент уровень нецензурных оскорблений, которые я слышала от него всё это время, пока мы были в лифте, просто превысил для меня лимит. Мне стало так обидно, что я не удержалась и дала ему пощёчину. Кулаком. Потому что ладонью видимо было противно коснуться его лица.

Буквально в следующую секунду, увидев его озверевшие глаза, у меня вся жизнь пронеслась перед глазами.

Он схватил меня за куртку и изо всех сил вытолкнул из лифта. Те секунды, пока двери закрывались, я не могла поверить, что всё кончено. И что вот это всё реально произошло со мной.

А дальше была истерика, звонок в полицию, неэффективное прочёсывание района на полицейской машине, многочасовое пребывание в отделении. И потом спустя пару месяцев неожиданный звонок с целью вызвать меня на опознание. Дальше несколько визитов в участок и суд, на котором, казалось бы, восторжествовала справедливость.

После случившегося зайти в подъезд одна без сопровождения кого-то из родных или близких друзей я панически боялась. Несколько месяцев потребовалось мне, чтобы перебороть свой страх.

И вот спустя двенадцать лет, живя уже по другому адресу и будучи беременной четвёртым ребёнком, вечером я возвращалась из женской консультации. Стоя около лифта и будучи погружённой в свои мысли, я не обратила внимание, что в подъезд кто-то зашёл. Двери лифта открылись, я зашла. И человек, стоящий рядом, тоже начал входить.

Тут я "проснулась", повернулась к нему лицом, вытолкнула из лифта и быстрее нажала кнопку закрывания дверей. Да, в этот момент я инстинктивно попыталась себя защитить. Но в те мгновения, пока двери лифта закрывались, я успела посмотреть в лицо тому мужчине, которого вытолкнула. На нём было недоумение и обида. В тот момент я поняла, что вряд ли у преступника был бы такой взгляд. И да, конечно, это был не тот человек, который напал на меня в лифте.

А через несколько дней, возвращаясь с детьми с прогулки, мы встретили этого мужчину, выходящего из подъезда. Увидев меня, он улыбнулся, подержал дверь и предложил помочь закатить по пандусу коляску. Мне было очень неловко, от помощи я отказалась и извинилась перед ним. А он весело добавил: "Да дадно. Бывает!" И пошёл по своим делам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий