Проблема одиночества (и как с ней бороться) - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 8 июля 2022 г.

Проблема одиночества (и как с ней бороться)




Одиночество — это тихая эпидемия, которая окружает нас повсюду. Недавний опрос показал, что 2 из 5 человек чувствуют себя изолированными от других и что их отношения не имеют смысла. Что еще хуже, 50 процентов не имеют значимых личных социальных взаимодействий ежедневно.


Руководитель одного из исследований на эту тему, Роберт Уолдингер заявил, что «опыт одиночества оказывается ядовитым. Люди, которые более изолированы от других, чем они хотели бы быть, обнаруживают, что они менее счастливы, их здоровье ухудшается раньше в среднем возрасте, функционирование их мозга ухудшается раньше, и они живут меньше, чем люди, которые не одиноки».

Теперь поговорим о том, как бороться с одиночеством с помощью социальных связей. Какие проблемы стоят на пути развития хороших отношений? И как мы можем справиться с этими проблемами?

Как противостоять одиночеству

Решение проблемы одиночества — наличие социальных связей. Но важно не только количество социальных связей. Ведь можно быть женатым и одиноким. Вы можете быть постоянно окружены людьми и одиноки.

Природа ваших связей определяет, чувствуете ли вы себя одиноким или имеете некую связь с другими. Когда у вас качественные отношения, вы чувствуете, что можете рассчитывать на других в трудные времена, и такие близкие отношения защищают нас физически и морально, когда мы становимся старше.

Почему трудно развивать хорошие отношения

Если решение так просто, как построение качественных отношений, почему одиночество так распространено в современном обществе?

Во-первых, наша среда не создана для того, чтобы естественным образом способствовать построению отношений. Тысячи лет назад общины состояли из небольших племен охотников-собирателей численностью в несколько десятков человек. Сельскохозяйственная и промышленная революции и недавние технологические достижения привели к увеличению размера и плотности сообществ и усилению связей между людьми во всем мире. Улучшения в области транспорта и связи разрушили барьеры между городами и странами, что облегчило людям переезд и смену работы. Эти серьезные изменения в жизни расщепляют наши социальные группы и заставляют нас устанавливать связи с новыми группами людей.

Мы больше связаны, чем когда-либо, но эти новые связи часто слабее, поверхностнее и менее значимы. Местные сплоченные сообщества и социальные институты заменяются более крупными группами, которые менее связаны между собой.

В дополнение к технологическим изменениям, которые создали новые проблемы для социальных связей, мы все заняты. Мы пытаемся продвинуться по работе. Мы пытаемся успеть на фитнес перед ужином. Еще у нас есть дети или работа по дому, о которой нужно заботиться. А еще есть бесконечный список дел.

Во всей этой суматохе легко потерять связь с друзьями и отложить на потом встречу с семьей. Работа над своими отношениями никогда не кажется срочной и важной. Вы видите пропущенный звонок и говорите себе: «Я позвоню завтра. Я просто хочу расслабиться и посмотреть телевизор сегодня вечером».


Итак, как вы можете избавиться от этой проблемы и расставить приоритеты в своих самых важных отношениях?

Как поставить отношения на первое место?

Мы ведем себя в соответствии с нашими личностями. Ваша личность — это компас, который определяет ваше повседневное поведение. Изменение ваших результатов начинается с изменения вашей личности.

Приоритизация отношений начинается с того, что вы становитесь человеком, который ставит отношения на первое место. Столкнувшись с трудным решением, спросите себя: «Что сделал бы в этой ситуации тот, кто отдает предпочтение отношениям?»

Этот человек предпочтет вечернее свидание, вместо того чтобы проводить больше времени на работе. Этот человек будет искать сообщество единомышленников, когда почувствует себя одиноким в новом городе.

Еще один способ стать человеком, который ставит отношения на первое место, — притворяться, пока не получится. Начните вести себя так, как будто вы именно такой человек (притворитесь). По мере того, как вы будете принимать больше решений, ставящих отношения на первое место, вы увидите доказательства того, что вы относитесь к такому типу людей. Вы почувствуете себя человеком, который ставит людей на первое место в своей жизни, что приведет к тому, что вы будете вести себя как человек такого типа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий