«Я нищий, я бомж!»: Михаил Муромов назвал размер своей пенсии - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 10 марта 2022 г.

«Я нищий, я бомж!»: Михаил Муромов назвал размер своей пенсии


71-летний певец Михаил Муромов признался: ему стало очень обидно, когда с него сняли все пенсионные надбавки.

Михаил Муромов: «10 тысяч у меня пенсия. Я получал 36 рублей — зарплату за концерт. Я работал так почти 40 лет. Один раз я отработал в месяц 60 концертов! У меня ставка была 11,50».

Автор хитов «Яблоки на снегу» и «Странная женщина» объяснил, откуда взялась такая сумма.

Михаил Муромов: «С меня сняли все надбавки, потому что в РАО (Российское авторское общество. — Ред.), оказывается, я получаю гонорар за прошлую свою работу. Это, оказывается, у меня дополнительный заработок. В месяц — две, три, четыре тысячи. Я нищий, я бомж!»

В период активной концертной деятельности Муромов накопил немного денег. «Хотя я и тратил спокойно. Я построил маме дом — 700 квадратных метров», — вспомнил певец.

Ведущая программы «Звезды сошлись» Лера Кудрявцева спросила, как можно прожить на 13 тысяч рублей.

Михаил Муромов: «Нормально, у меня получается… У меня есть вторая квартира. Даже когда у меня осталась в наследство квартира от мамы, у нее осталась нянечка, которая за ней очень хорошо ухаживала, провожала ее в последний путь, я дал ей возможность… Четыре года она жила в трехкомнатной квартире».

Певец категорически не хочет сдавать в аренду свободную жилплощадь.

Михаил Муромов: «Я не барыга, извините. У меня есть дом громадный, который я могу летом — часть — сдавать. Я этого не делаю, мне это неудобно. Я не жалуюсь. Мне только обидно: четыре филармонии я кормил!»


Комментариев нет:

Отправить комментарий