Невестка сказала, что купит себе отдельный холодильник. Я против того, чтобы делить продукты - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 15 марта 2022 г.

Невестка сказала, что купит себе отдельный холодильник. Я против того, чтобы делить продукты


Я человек в возрасте, в жизни всякое видела, в роскоши никогда не жила, поэтому даже не представляла себе, что можно делать какое-то разделение, особенно в еде, если мы живем вместе.
Я считаю, что если люди живут под одной крышей, то и обедать должны вместе.

Делить продукты на «твоё – моё» на общей кухне – это недопустимо, в конце концов, у нас семья.

Когда сын женился, я разрешила ему привести невестку в нашу двухкомнатную квартиру. Так и живем все вместе уже 4 года – с невесткой Галиной и двухлетней внучкой. Тесно, конечно, но альтернативы нет. Работает только сын, с копейки на копейку перебиваемся. Даже если сноха выйдет на работу, какая там квартира на её медсестринскую зарплату… И я, пенсионерка, ничем помочь им не могу.

Хотя, конечно, такая жизнь не нравится ни мне, ни невестке с сыном. Как ни стараешься, а время от времени проскакивают конфликты между нами – мы же с невесткой целыми днями сидим дома вместе.

Плюсы в этой ситуации тоже есть – всё время кто-то дома. Галю я без проблем отпускаю по срочным делам, а сама остаюсь с внучкой.
Недоразумения между нами, как легко догадаться, в основном бытового характера.

Центром наших столкновений становится кухня. Молодые то посуду ленятся помыть, то плиту за собой не уберут (она часто пачкается), то вовремя сковороду не снимут.

А самые жестокие склоки начинаются, когда кто-то съел из холодильника что-то чужое. И не то чтобы мы тут глотку готовы порвать за кусок мяса, нет. Просто, когда открываешь холодильник и не находишь яиц, которые еще утром стояли себе здесь, а сейчас срочно нужны, – бывает обидно.
Однажды так и произошло. Я пеку пирог, все уже приготовила и вижу, что нет яиц.

Я спросила невестку, не она ли их брала, а та очень обиделась, мол, бабушка два яйца внучке пожалела. Вот невестка в пылу и предложила разделить холодильники и питание вообще.

Теперь это её предложение не на шутку обидело меня. Казалось бы, почему бы и нет – каждый сам себе обслуга, моет-убирает за собой, а главное, спокоен — никто не заберёт твое. Но я никогда не приму этот новый порядок. Что это вообще за новости?

Я в молодости в общежитии жила с чужими людьми, и мы не делили, где мое, а где твое. А здесь – семья!

У меня просто в голове такое не укладывается, чтобы родня между собой делила продукты. К тому же ребенок растет, как ты двухлетней девочке объяснишь, что «это яблоко не наше, его брать нельзя». Да я бы никогда и не стала прятать еду от родной внучки. К тому же для ещё одного холодильника на кухне нет места. Тут даже посуду новую некуда поставить. Кухня совсем у нас маленькая.

А ещё питаться раздельно — крайне невыгодно, в первую очередь, для детей. Чтобы сэкономить, я хожу за продуктами в разные точки, ищу акции и скидки, могу сторговаться по блату. У невестки времени на это нет, она идёт прямиком в ближайший магазин в торце дома, а цены там ого-го.

А ещё, я считаю, совместные обеды сближают. Сели, поговорили, чайку попили – и веселее стало. Но вижу, что молодые решительно настроены отстраняться от меня. Мне это очень обидно, вот какое их спасибо за то, что я пустила в свою квартиру.


Комментариев нет:

Отправить комментарий