У тебя и так в жизни всё хорошо, поэтому ты не имеешь морального права делить наследство - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 21 марта 2022 г.

У тебя и так в жизни всё хорошо, поэтому ты не имеешь морального права делить наследство


Сказала сестра...

Знаете, даже кровная связь не сможет уберечь от подлости одной из сторон. Об этом, собственно, моя следующая история.

Речь идёт о двух сестрах Ане и Яне. Их разница в возрасте – один год. Впрочем, похожими они были настолько, будто родились в один день. Облик, может, и был одинаковым, но судьбы сложились совсем по-разному.
Еще с детства девочки мечтали стать врачами.

Мечта не угасла и в более сознательном возрасте. Обе поступили в медицинский университет. Но выбрать пришлось разные направления, потому что душа у каждой лежала к своему.

Аня, старшая сестра, отличалась послушанием и воздержанием. Поэтому и выбрала себе хирургию. А Яна, привыкшая искать более легкие пути, пошла на педиатрию. Искренне верила, что с детьми работать будет легче. Все-таки не придется операции проводить. Ответственность меньше.

Поэтому, разойдясь по разным факультетам, обе начали строить жизнь по-своему.

Со временем Аня познакомилась с парнем, за которого после окончания вуза и вышла замуж. Был он из уважаемого рода врачей. Династия, так сказать. Соответственно, связи имел и возможностей не меньше. Вместе с женой переехал в город. Впоследствии стал работать в частной клинике, так что горя Аня в браке не знала.
В отличие от старшей сестры, младшей повезло меньше.

По окончании университета ее направили на практику в глухую деревню. Здесь, к сожалению, выбирать уже не было возможности. Да еще и родители девушек вскоре ушли на тот свет, оставив детям наследство. Среди всего добра была квартира и пригородный участок с домом. Теперь имущество оставалось только поделить.

К этому времени Яна и Аня закончили интернатуру и начали серьезную жизнь. Вроде бы и взрослые люди, но вопрос родительского наследия стал для них камнем преткновения.

Компромисс искали очень долго. Яна вскоре разозлилась и заявила сестре прямо:

– Ты и так при деньгах. В жизни все хорошо сложилось, так что у тебя нет морального права делить наследство. Но, если будешь против, то давай делить все поровну, чтобы честно было.

– Квартира мне совсем не нужна. Можешь забирать ее себе. У меня есть где жить. Но пригородный участок заберу себе, потому что хочу иногда с семьей отдыхать на природе.

– Так я тоже семью когда-нибудь буду иметь. К тому же я такой участок за свои деньги себе не позволю никогда.
Девушки ссорились очень долго. Но пришли к общему согласию. Разделили участок условно пополам.

– Мне дом, а тебе квартира и земля, – сказала Аня и закрыла тему ссоры.

Шло время. Старшая сестра с мужем сделала в доме хороший ремонт, навела порядок, создала уют. Теперь и не узнать когда-то старую пригородную хижину. Яна часто напрашивалась в гости, чтобы хоть краем глаза взглянуть на эту красоту. На свою такую ​​денег не было.

Сестру невероятно раздражал успех старшей. Почему одним все, а другим ничего?

– Или ты выкупишь мою часть земли, или я продам ее цыганам, – заявила однажды Яна.

На угрозы и шантаж младшей сестры Аня не велась. Не верила. Но назойливости у Яны хоть отбавляй. Последняя действительно начала приводить незнакомых людей, показывать им территорию.

Ане родительской земли было жалко. Да и жить по соседству с неизвестным не хотелось. Поэтому на договор с сестрой она согласилась. Конечно же, Яна поставила невероятно высокую цену за кусок того участка, но уже ничего не поделать.

Назанимав денег, Аня откупилась от младшей сестры и больше никогда ее не видела. Слышала только, что ей не удалось с умом распорядиться финансами. Растратила на хлам.

Вот так две сестры стали заклятыми врагами, не желая даже слышать друг о друге.


Комментариев нет:

Отправить комментарий