Кому она нужна, эта правда? Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал! - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 18 марта 2022 г.

Кому она нужна, эта правда? Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал!


– ...Вот не было раньше этих тестов ДНК – и люди жили нормально! – высказалась на днях моя знакомая. – Правды многие не знали, говоришь? Да кому она нужна, эта правда??? Зачем?.. В конце концов, не тот отец, кто зачал, а тот, кто воспитал!

И рассказала интересную историю на эту тему.

...Жила–была молодая семья, мама, папа, сын пяти лет. Жили хорошо, дружно. Папа в сыне души не чаял, буквально в зубах таскал. Родители с той и с другой стороны в очередь "на внука" стояли. А потом малыш у них заболел чем–то непонятным. Диагноз поставить долго не могли, сдали анализы в поликлинике, картина особо не прояснилась. Послали по узким специалистам, на каком–то этапе отправили к генетикам.

Доктора стали расспрашивать про наследственные болезни. Было ли в роду что–то подобное? У матери, у отца? Может быть, у дедушек–бабушек? У дальних родственников? Ну хоть у кого–то в семье?

– Нет! – в один голос утверждали молодые родители, справившись у своих мам. – Ни у кого никогда! Вообще впервые слышим, что такое бывает!

– Да не может быть! – отвечали эскулапы. – Практически первый такой случай в моей практике… Нет, ну теоретически, конечно, быть может все, что угодно, но вот такого, чтобы это заболевание не проявилось в предыдущих поколениях, я не видел! Понимаете, из воздуха оно не берется. Странно, странно... У вас прямо какой–то уникальный случай! А вы точно уверены, что нет?.. Ну нет, так нет. Но удивительно...

За короткое время врачей пришлось посетить довольно много, и буквально в каждом кабинете начиналась эта песня: "У кого в роду это было?.. Да не может быть, чтоб ни у кого!"

И эти разговоры так достали молодого отца, что он не пожалел денег, пошел и сделал анализ ДНК, не поставив никого в известность. Результат потряс всю семью. Ну, наверно, вы уже поняли – папы в момент зачатия и рядом не стояло.

Жена в соплях и слезах призналась – был грех. Что уж тут. Но давно и однократно...

...Скандал, развод, гипертонический криз у свекрови, предынфаркт у тещи, маленький мальчик понять не может, почему папа, который только неделю назад шутил и таскал на плечах, – "больше с нами не живет" и даже по телефону говорить с ним не хочет. И почему бабушка Зоя и дед Андрей больше не бабушка и дедушка...

– Не было бы этого теста – так и жили бы дальше, не тужили! – с возмущением резюмировала знакомая, рассказавшая мне эту историю. – Вот скажи, зачем он полез? Правду узнать? – Ну вот, узнал. Обрадовала его эта правда? Стал он от нее счастливее? – Нет! Семья разрушена! Семь человек, включая баба–дедов, остались у разбитого корыта! Ребенок без отца, жена без мужа!..

Может, тесты ДНК и правда зло? Ну посомневался бы папаша, подумал, да и успокоился бы. Или не успокоился, червячок бы свербил, но при этом оставался бы в семье. А если бы жена все отрицала и стояла на своем, мол, ничего не знаю – и совсем хорошо. Тем более врачи ведь говорили, что в жизни бывает все, по крайней мере, теоретически. Забыли всю эту историю, как страшный сон.

Лучше знать правду в таких случаях, или да ну ее, эту правду, от нее одно горе?

Что думаете?


Комментариев нет:

Отправить комментарий