Да какая разница кто бабушку досматривал! Квартира по закону должна принадлежать мне! - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 29 марта 2022 г.

Да какая разница кто бабушку досматривал! Квартира по закону должна принадлежать мне!


Родная мать грозится мне судом. Почему? А потому что бабушкина квартира досталась не ей и даже не мне, а моей дочери. Мама считает, что это ужасно несправедливо. Она уверена, что бабушкина квартира должна была достаться ей. Но бабушка решила по-другому. Почему? Наверное, потому что последние пять лет мы вместе с мужем жили с ней вместе и ухаживали за ней.

Мою маму можно смело назвать самой настоящей эгоисткой. Ее интересы и желания всегда были намного важнее для нее, чем интересы других людей.

Мама была замужем три раза, но детей у нее только двое: я и моя младшая сестра Лена.

У нас с Леной прекрасные отношения. А вот с нашей мамой не очень.

Своего отца я даже не помню. Они с мамой развелись, когда мне было всего лишь два года. После этого, пока мне не исполнилось 6 лет, мы с мамой жили с бабушкой. Мне почему-то казалось, что моя бабушка очень злая. Наверное, мне так казалось, потому что моя мама постоянно плакала. Только потом, когда я выросла, я поняла что бабушка моя — очень хороший человек. Она просто пыталась наставить свою дочь на путь истинный.

Потом мама вышла замуж во второй раз, и мы с ней стали жить вместе с моим отчимом. В этом браке родилась Леночка. Мама прожила с отчимом 7 лет. А потом мама с ним развелась. На этот раз мы не поехали к бабушке. Отчим уехал на заработки. А нам разрешил пока пожить в его квартире.

Через три года мама снова вышла замуж, и мы переехали жить к её новому мужу.

Конечно же, он не был рад ни мне, ни моей сестре. Хотя никогда нас не обижал. Он просто не обращал на нас никакого внимания. Не обращала на нас внимания и наша мама. Она полностью была поглощена своим новым мужем. Она его постоянно ревновала, устраивала скандалы и сцены с битьем посуды.

Раз в месяц мама начинала собирать чемоданы. Но отчим её постоянно останавливал. Мы с сестрой к этому привыкли и уже вообще перестали на это обращать внимание.

Я занималась воспитанием сестры: ведь маме было некогда.

Хорошо, что у нас были бабушки. Они нам очень помогали. Потом я переехала жить в общежитии. А сестра переехала жить к своей бабушке. Отец ей всегда помогал. А мама нам звонила только по праздникам.

Я воспринимала маму такой, какая она есть. А вот сестра — нет. Она на нее очень сильно обижалась постоянно. Особенно сильно она обиделась на неё тогда, когда мама не пришла к ней на выпускной вечер.

Мы выросли. Сестра вышла замуж и уехала со своим мужем в другой город. А мы с моим молодым человеком хотя и встречались давно, но жениться не спешили. Мы жили вместе на съёмной квартире.

Я часто приезжала к бабушке. Мы с ней были очень близкими, но я старалась бабушке не надоедать.

А потом бабушка заболела, и ее положили в больницу. В больнице мне сказали, что за ней нужен хороший уход. И тогда я начала к ней приезжать каждый день. Я привозила продукты, готовила кушать, убирала или просто разговаривала с бабушкой. И самое главное, я следила за тем, чтобы она вовремя принимала лекарства.

Так я ездила к ней целых полгода. Иногда я приезжала вместе с Колей. Он всегда помогал: что-то ремонтировал, наводил в квартире порядок. А потом бабушка предложила нам переехать к ней жить: чтобы мы смогли скорее накопить денег на свою квартиру и не тратили деньги на съемное жилье.

Мы, конечно же, не раздумывая, согласились. У нас с бабушкой были прекрасные отношения, и мой парень ей очень нравился. Мы переехали.

А через полгода я забеременела. Конечно же, мы решили оставить ребёнка. Бабушка была очень рада, что скоро у неё родится правнук.

Мы с Колей просто расписались и посидели с друзьями в кафе. А мама даже не приехала. Она даже не поздравила меня по телефону.

Когда Вике было всего лишь два месяца, бабушка упала и сломала ногу. Мне было очень трудно ухаживать за бабушкой и за маленьким ребёнком.

Мне очень нужна была помощь моей мамы. Я позвонила ей, попросила мне помочь. Но она отказалась. Сказала, что плохо себя чувствует и приедет немного позже. Своё обещание мама так и не выполнила.

А еще через полгода у бабушки случился инсульт. Она вообще стала лежачей. Мне было невероятно трудно за ней ухаживать. Если бы не муж, я не знаю, как бы я справилась.

Потом бабушка пошла на поправку. Она начала медленно говорить. Она могла уже ходить и кушать.

После инсульта она прожила еще два с половиной года. Она смогла увидеть, как её правнучка даже бегать начала. Бабушка умерла тихо, во сне.

Для нас с мужем её смерть стала тяжелым ударом. Ведь мы очень любили бабушку и нам её очень сильно не хватает.

Мама приехала только на похороны. А потом она приехала через месяц: чтобы выселить меня и забрать квартиру себе. Она была уверена в том, что квартира достанется ей. Мама не знала, что бабушка сразу же после рождения Вики, подарила квартиру Вике. И поэтому маме моей ничего не досталось.

Маме, конечно же, это очень не понравилось. Она требовала, чтобы я отписала ей квартиру, а иначе она подаст на нас в суд.

— Ишь, какие хитрые! Выманили квартиру у старухи и живут теперь! Ничего у вас не получится! Неважно, кто бабушку досматривал! Квартира должна принадлежать мне!

Никакой квартиры моя мама не получит. Я это точно знаю, потому что сходила и проконсультировалась у нотариуса и адвоката.

Мы будем жить в квартире, которую подарила бабушка моей дочери. А второго ребёнка, если родится девочка, мы обязательно назовем в честь моей бабушки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий