Дочка не хочет работать, а на мою зарплату не пошикуешь - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 12 марта 2022 г.

Дочка не хочет работать, а на мою зарплату не пошикуешь


Я устала тянуть все на себе. Ладно, когда дочка была маленькая, я работала и нам как-то хватало. Муж, к слову сказать, даже рублём не помог ни разу.

Потом в институте училась, тоже все было на мне. Хотя другие вон как-то умудряются, и учиться и подрабатывать хотя-бы на свои девчачьи нужды. Но нет, когда я заводила речь на эту тему, дочка кривила носик и говорила что она и так устаёт когда ей ещё работать. Мне как матери было жалко своего перетруждающегося ребёнка, и тема закрывалась. Но вот уже прошло достаточно с того времени как дочка благополучно окончила институт и получила диплом.

Иди, работай…

Но нет, то она сказала, что ей нужно отдохнуть и собраться с мыслями и определиться хочет ли она работать по специальности. Ладно, хорошо…

Но на такие раздумья я думаю достаточно гораздо меньшего времени, чем несколько лет. Да именно несколько лет взрослая дочка сидит на моей шее. Я работаю допоздна, зарплата не самая большая и хватает нам, чтобы голодными не сидеть.

А дочка, так как взрослая то уже ей из одежды не купишь, что я считаю нужным. Она хочет одеваться красиво в хорошие и дорогие вещи. С друзьями встречаются либо в кафе, либо в клубах, а там естественно тоже нужны деньги. Телефон, интернет все это тоже ей оплачиваю я.

А потом дочка начинает злиться, что дома у нас есть нечего

Хотя есть, то есть чего. Картошка, макароны, гречка, масло сливочное наши лучшие друзья до получки. Но её это не устраивает, видите ли, это все фигуру портит. А лежать целыми днями на диване и бездельничать фигуру не портит?

Я ей говорила уже сто раз, если хочешь и питаться деликатесами и одеваться хорошо, то иди и устраивайся на работу. Взрослая уже. А не претензии мне предъявляй.

И каждый раз, дочка обижается на меня, хлопает дверью якобы она пошла работу искать, но потом все по новой. Работу она естественно не находит, везде ей что-нибудь да не так. А к концу месяца, когда до следующей моей получки нужно дотянуть оставшиеся копейки начинаются концерты, и высказывания, что мы живём хуже всех.

Вот как мне быть? Как объяснить ей, что мне тяжело одной обеспечивать нас и платить за квартиру? Или действительно разменять жилплощадь и пусть живёт отдельно и сама себя обеспечивает? А не сидит на всем готовеньком и нервы мне мотает.


Комментариев нет:

Отправить комментарий