Испытания приходят, чтобы дать нам осознать самое главное - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 9 марта 2022 г.

Испытания приходят, чтобы дать нам осознать самое главное


Вся мишура отлетает, когда встаёшь перед самым важным, самым главным.

Так уж устроен человек, что он не развивается, когда у него всё ровненько да гладенько. Чтобы многое понять - надо очень много испытать.

Но не каждый развивается в испытаниях - многие только озлобляются, их негативные качества только усиливаются.

А надо было просто понять, почувствовать самое главное.



Присоединяйтесь к нам в Viber! https://bit.ly/3g6FFW6

Оказывается, что для счастья в жизни ничего не нужно, кроме самой жизни. Радость жизни - не в праздности, а в тихой гармонии. Для того, чтобы было хорошо, достаточно просто отсутствие беды. Ни денег не надо, ни славы, ни всяких дорогих игрушек и модной одежды.

Счастлива трава, растущая в поле. Да, будет и дождь, и снег, и град, и заморозки будут, но и солнышко тоже. Это и есть жизнь. А всё, что в ней происходит - хорошо.

Просто есть трава, которая растёт на тропинке, и по ней постоянно ходят, наступают на неё, она не успевает восстанавливаться. Вот эта трава, та, что на тропинке, понимает, как счастлива трава, растущая в поле. Но полевая трава понятия не имеет, что живёт полной, счастливой жизнью.

Счастливая жизнь - это самая обычная жизнь, без больших бед.



Но те, кто живут жизнью обычной, всегда хотят чего-то большего, не понимая, насколько они счастливы. Уже счастливы.

Но зато те, кого жизнь топчет и не жалеет, очень хорошо знают счастье. Миг, день, час, когда всё хорошо - это их счастье.

И кто знает, может, забудут про тропинку, и сможет она зарасти травой. Крепкой. Тянущейся изо всех сил к солнышку. И будет тогда счастье.

Человек думает, что будет счастлив только при определённых условиях. Когда у него будет вот то, и вот это... Он хочет много денег, много всего, что к настоящему счастью отношения не имеет.

Дай ему то, что он хочет - и он разочаруется и начнёт требовать больше. Ему никогда не будет достаточно.

Он не хочет быть счастливым. Нет у него такого желания. Ему приятнее страдать о том, чего нет.

Он будто ищет сам себя в тёмной комнате и злится, что не может найти. Просто потому, что искать никого и ничего не надо. Всё уже есть.

И чем более человек недоволен жизнью - тем больше, обычно, у него есть для счастья. Просто ему мало, всё не то. Как малыш в куче игрушек, мечтающий о чужой и манящей машинке без колеса.

А счастливый - нету у него ничего, кроме вот этой машинки без колеса, да и не надо, ведь есть же машинка. И мама. И солнышко светит. И птички поют.

Для счастье не нужны причины и условия. Хочешь быть счастливым - будешь всё равно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий