Я не хочу видеть своих родных в нашем доме - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 6 марта 2022 г.

Я не хочу видеть своих родных в нашем доме


— Давай быстро ешь. Прикрикнула на внучку Екатерина Олеговна.

— Ну, бабушка. Я не хочу кушать. С грустью в глазах произнесла пятилетняя Машенька. Я знаю, что икра, это детки рыбок. И мне их жалко.

Но, бабушка положила на тарелку ребенка еще один бутерброд с икрой.

— Ты что, меня не слышишь? Ешь, я сказала, вновь произнесла Екатерина Олеговна.

Праздник был в самом разгаре. Дочери Екатерины Олеговны исполнилось 26 лет. Пока Настя танцевала с супругом, многочисленные родственники сплетничали за столом.

— Целая банка икры на кухне. А на бутербродах, словно кот наплакал. Так дорогая ведь. Супруг ее с севера привозит. Он там работает.

Музыка затихла. Прозвучали редкие аплодисменты. Анастасия вернулась к гостям.

— Настя

, принеси еще бутербродов с икрой с кухни. Уж очень они нашей Машеньке нравятся.

Настя мельком глянула на тарелку племянницы. Там лежало три бутерброда. Два целых, и один слегка надкушенный.

— Ты давай поторапливайся, икорки еще неси. Слушай свою мать. Сказал один с гостей.

Настя посмотрела на супруга с немым укором. Мол, сам решил мою всю родню пригласить. Теперь расхлебывай.

— Я сейчас принесу. Ответил Саша, супруг Насти, и пошел на кухню.

— Маша, ты что, не слышишь меня? Кушай давай. Когда ты еще нормально поесть сможешь? Муж твоей матери даже на нормальную еду заработать не может. Хоть в гостях у тетки деликатесы попробуешь. Вновь насела на внучку Екатерина Олеговна.

Расплакавшись, пересилив себя, ребенок укусил бутерброд, и принялся вяло жевать

— Мама, ты чего пристала к ребенку? Не хочет, пусть не ест. И прекращая на Игоря наговаривать. Хороший у Насти папа. Вмешалась Лариса, старшая дочка Екатерины Олеговны.

— Нужен мне твой Игорь. Ты посмотри на него. Мужчина опрокинул рюмку водки и быстро закусил бутербродом. Сразу видно, что он с себя представляет. Подвела итог мать Ларисы

Лариса была уже готова возразить матери, но в тот момент в комнате прозвучали аплодисменты. Саша нес с кухни огромное блюдо с бутербродами с икрой. Особо не церемонясь, гости стали хватать бутерброды.

Буквально за минуту блюдо опустело. Вид родни заставил Настю поморщиться. Чавкающие звуки раздражали девушку. Настя мельком оглядела стол. Салаты и закуски почти не тронуты. Такое впечатление, что гости, кроме бутербродов с икрой, ничего больше есть не хотели

Лишь поздним вечером гости начали потихоньку расходится. Вся еда со стола была аккуратно собрана в лотки и забрана с собой Екатериной Олеговной.

Проводив гостей, Настя с облегчением выдохнула.

— Как хорошо, что День Рождения всего раз в году. Чаще я бы их не выдержала. Банку икры слопали. Обратилась в супруга Настя.

— Ты знаешь, наверное, ты была права, когда говорила, что не нужно приглашать сколько родни. Твои родичи, словно монголо-татарское иго. Уничтожают все на своем пути. Иди, ложись. Завтра все уберем. Ответил Саша.

— Это все? Спросила Настя.

— Ладно, обещаю, теперь мы никогда не будем приглашать всю твою родню.

— Молодец. Настя обняла супруга, и пошла в спальню.

Девушка уже почти засыпала, когда услышала недовольный монолог мужа.

— Блин, еще и ложки чайные сперли. Наверное, думали, что это серебро. Ну как так можно. Вот теперь точно, ноги их в этом доме не будет.

Настя довольно улыбнулась. Это даже хорошо, что кто-то из родни ложки украл. Теперь можно не переживать. А то каждый раз в канун праздников, когда должна была пожаловать родня, Насте чувствовала себя не в своей тарелке.

Говорят, что нельзя стыдиться родственников. Но, с такими родичами и врагов не нужно – перед сном подумала Настя.


Комментариев нет:

Отправить комментарий