Я радовалась, что наконец выдала дочь замуж. Но зять уже который месяц кормит нас сказками - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 23 февраля 2022 г.

Я радовалась, что наконец выдала дочь замуж. Но зять уже который месяц кормит нас сказками


Меня зовут Тамара Ивановна. Сначала я очень радовалась, что выдала замуж свою дочь Оксану. Дело в том, что девчонка моя большая красавица, но подобрать жениха раньше 25 лет она не никак могла.

Анатолий — сын моей знакомой.

Оксана несколько месяцев встречалась с Анатолием. Я уже привыкла, что этот застенчивый парень стал у нас частым гостем. Но будущий зять всё равно вызывал у меня вопросы:

– Неуверенный он какой-то, нерешительный. Как он будет карьеру строить? Как будет зарабатывать деньги, чтобы семью содержать?

После свадьбы Анатолий и Оксана стали жить у меня. Я была не против этого и давно привыкла к новому мужчине в семье.

Анатолий как раз перешел на крупное городское предприятие. И работа, и зарплата его устраивали. Оксана могла себе позволить работать на полставки, в остальное время занималась делами по дому.

Я же продолжала работать продавцом на рынке. В торговле я как рыба в воде − эта даже не профессия, а призвание! Меня торговля выручала в любое тяжелое время – дома всегда были продукты.

Правда, нужно выходить на рынок каждое утро шесть дней в неделю. Но свежие и редкие деликатесы, то и дело появляющиеся на нашем столе, компенсировали любые неудобства.
Однажды Анатолий пришел домой c нерадостной новостью.

На месте его работы начали сокращать штат из-за реорганизации предприятия. К сожалению, Анатолия сократили.

Для бюджета семьи, несмотря на мои бонусы, это была большая потеря. Теперь ему нужно было срочно искать новое место работы, к чему он немедленно и приступил. А Оксана уже привыкла к неполному рабочему дню и не хотела нарушать традиционный уклад, потому что частенько спала до обеда.

Глядя на детей, я понимала, что мне стоит их поддержать, пока зять в поисках. Рынок меня, как всегда, выручил. Как раз уволился уборщик территории и я устроилась на его место. Какая-никакая, а подработка.
Прошло полгода. Анатолий все еще был «в поиске»

Он читал объявления, ходил на какие-то встречи… Но ничего ему «не подходило». Всегда что-то было не так. То далеко добираться, то денег мало платят, то график неудобный. Мне и дочке он лил мёд в уши, что скоро найдёт работу с такой же должностью, как у него была перед этим, и мы заживём-запируем.

Все это время я работала с утра до вечера. И не жаловалась. Благодаря мне удалось уберечь их семью от долгов. Все сытые, одетые. Но я ясно вижу, что Толик отвергает вполне нормальные вакансии, каждый раз находя отговорки.

Бездельник он просто. Просто обленился и обнаглел. Зачем ведь идти работать, если в холодильнике всегда полно еды и счета оплачены? Все эти сказки про «почти нашёл» у меня вот уже где. Не верю.

Самое неприятное и то, что он и по хозяйству не очень помогает, а домашних дел пруд пруди. Вот в субботу он ушел с самого утра из дома, мол, работу искать. А я весь день одна тут на карачках.

Я пока продолжаю пахать за троих и не знаю, как повлиять на ситуацию…


Комментариев нет:

Отправить комментарий