Родственники приехали на недельку и обиделись, не такого сервиса они ожидали - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 28 февраля 2022 г.

Родственники приехали на недельку и обиделись, не такого сервиса они ожидали


Обычно я весьма гостеприимная хозяйка: люблю принимать в своём доме гостей, многие наши родственники чувствуют себя в нашей квартире как дома. Некоторые даже звонят прямо от дверей, мол, впусти меня.

Я сотню раз просила, чтобы такие люди предупреждали о приходе заранее, но они не очень меня слушают. Однако они и не задерживаются у нас надолго, так что я не особо переживаю по этому поводу.

Но есть то, что для нас с мужем всё же неприемлемо: родственники, которые жаждут остаться у нас на ночь или погостить недельку. Особенно те, кто уже приехал из другого города и спрашивает, чуть ли не стоя на пороге, можно ли у нас пожить.

Если кто-то засиживается у нас допоздна, мы всегда вызываем такси. Сами ни у кого не ночуем, и посторонних в своей квартире ночью не любим.


Я всегда отказываю всем родственникам из других городов, предлагая вместо ночёвки у нас забронировать для них хорошую бюджетную гостиницу.

Обычно они не понимают причин отказа. У нас большая квартира, вроде бы хватает места для всех. Вот недавно как раз заезжала моя двоюродная сестра с семьёй: супруг и трёхлетний ребёнок. Она очень обиделась, когда я сказала «нет».

Я всё в толк не могу взять, на что они обижаются. Я же помогаю с поиском пристанища, вожу их по городу, провожу с ними время.

В течение дня гости приходили к нам, чтобы пообедать и пообщаться, а ещё ездили к другой нашей родне. Всё вроде бы хорошо.


Но моя сестра всё равно осталась недовольна моим отношением к родным людям.

Когда её семья уехала, мне позвонила тётя и начала ругаться. Мол, я негостеприимная и так далее. Дочь не хотела останавливаться у неё из-за её домашних питомцев, а я вот могла бы и потесниться.

Но я не согласна. Каждая семья живёт в своём привычном ритме. Мы по-своему проводим каждое утро, эти привычки устанавливались годами. Зачем нам терпеть даже временные неудобства?

Мой супруг каждое утро сидит в ванной, листая что-нибудь в телефоне. Порой это длится по полчаса. А если кому-то из гостей именно в этот момент понадобиться данная комната? Они будут недовольны, а мужу будет дискомфортно от их ворчания.

Когда муж уезжает на работу, я провожу долгое время под душем, потом медленно крашусь и причёсываюсь. Всё в своём комфортном темпе. А тут придётся пулей покидать ванную, потому что она нужна гостям. Да и ходить перед посторонними непричёсанной и в халате…

Делить с кем-то кухню и выслушивать непрошеные советы придётся, а это тоже для меня неприятно. А у нас вся родня очень любит советовать что-то.

Маленькие дети по ночам могут шумно себя вести. Это причинило бы ужасный дискомфорт, мы уже вырастили сына, он живёт отдельно. Снова вступать в тот период нам бы не хотелось. Чужой ребёнок – это дело исключительно его родителей, а не моё.

И вот это всё, по мнению моих родственников, ужасно обидно. И никто не хочет встать на наше место. Было ли бы им самим комфортно, завались мы к ним на неделю?

В наше время совсем нет проблем с подбором для себя подходящей гостиницы. Люди, которые предпочитают вместо этого причинять неудобство родственникам, ужасно странные. Вот что я думаю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий