Соседка приносила нам еду, так как нам нельзя было выходить из дома. Но в конце она ошарашила нас - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 20 февраля 2022 г.

Соседка приносила нам еду, так как нам нельзя было выходить из дома. Но в конце она ошарашила нас


Мы с мужем живём одни. Дети в своё время поехали в другой город учиться, там и остались работать, поженились и живут со своими семьями. Иногда приезжают в гости. Месяц назад мы с мужем подхватили всем известный вирус. Нам назначили лекарства и велели остаться дома на две недели. Конечно, мы не выходили, потому что даже не было сил приготовить что-нибудь поесть. Дети беспокоились о нас, звонили, только приехать не могли, сами болели. Соседка позвонила, поинтересовалась, куда мы пропали. Я рассказала в какой ситуации мы оказались.

Через пару часов она позвонила снова, говорит под нашей дверью оставила нам еды. Она принесла суп с курицей и котлеты с пюре. Мы с мужем так вкусно поели. После позвонила поблагодарить. Она сказала, что готовила для семьи и нам тоже принесла, не стоит благодарить. Через пару дней снова позвонила. На этот раз принесла гороховый суп и макароны с томатной подливой. Я опять позвонила поблагодарить и сказать, что мне намного лучше, и я сама уже могу приготовить нам еду.

Она пожелала нам здоровья и добавила, что деньги можем отдать тогда, когда поправимся. Честно говоря, я не поняла, о чём она говорит, поэтому переспросила. Она ответила, что это деньги за еду, которую она приготовила и за её труд. У меня не было слов. Я, конечно, сказала, что отдам деньги, но думала, что она от чистого сердца нам помогла. И это непонятное состояние ещё долго осталось внутри меня. С одной стороны понимаю, что она потратила деньги и приготовила.

Но она сама отметила, что готовила для своей семьи и только часть отдала нам. Неужели это стоило того, чтобы попросить у меня деньги? А с другой стороны, я благодарна ей, что она помогла нам в трудную минуту. Вот такая история…


Комментариев нет:

Отправить комментарий