На территории России, к сожалению, сушка этой ягоды не приобрела огромной популярности, но зато в Европе данное блюда считается просто деликатесом. А ведь рецепт настолько простой, что любая хозяйка сможет его повторить у себя на кухне. Все что нам понадобиться это:
- банан;
- лимон;
- солнце;
- духовка.
Для того, чтобы сделать банановые чипсы на свежем воздухе нужно:
Предварительно очистить и нарезать плод средними дольками. Для более аппетитного вида можно на пару секунд опустить банан в воду с лимоном. А дальше уложить плод под марлю и оставить на свежем воздухе. Идеальная температура - 25 °C. Главное соблюдать несколько рекомендаций:
- Для того, чтобы плоды не пересушились, следует выбирать бананы без пятен.
- В первый день сушки следует переворачивать плод через каждые 2 часа.
- Если пойдет дождь и даже на ночь, плод лучше перенести в помещение для того, чтобы влага не попала в плод.
Для вяления можно подождать три дня, а потом просто переложить плод в красивую посуду, предварительно нарезав его на 4 части.
Если вы хотите засушить банана в духовке и довести до консистенции чипсов, тогда подкисленные дольки плода уложите на застеленный пергаментом противень и поместить в духовку.
Духовой шкаф необходимо нагреть на 40-70 °C и поместить бананы на 5-7 часов, оставив дверцу шкафчика открытой.
Для того, чтобы бумага и чипсы не подгорели, бананы не должны касаться друг друга, а бумагу можно проткнуть зубочисткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий