«У вас замершая беременность», — сказала врач. Я еле сползла с кушетки - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 15 сентября 2022 г.

«У вас замершая беременность», — сказала врач. Я еле сползла с кушетки


Мы с мужем ожидали первенца 10 лет. Всегда что-то не складывалось. Сначала учились, потом много работали, чтобы купить жильё. Мы не предохранялись, но долгожданная беременность все не наступала…

Чудо свершилось в крещенскую ночь.

Тогда мы впервые окунулись в ледяную воду. А через месяц узнали, что у нас будет ребёнок. Дети от Бога, теперь я точно знаю!

С самого начала беременности я знала, что жду мальчика. Малыш снился мне, материнское сердце не обманешь. О своем счастье я молчать не могла, всем друзьям и знакомым сообщила, что скоро стану мамой.
«Мы будем родителями»

Впереди волнительный день, первый скрининг. Я пришла раньше на 40 минут, чтобы не опоздать. И вот долгожданный датчик на моем животике. Я волнуюсь. Врач долго молчит. В конце исследования слышу холодную и жестокую фразу:

«Одевайтесь. Здесь замершая беременность».

Я не могу встать, не могу одеться. Я, словно белуга, вóю на холодной кушетке. Врач недовольна, я задерживаю прием. Иду до дома в состоянии спутанного сознания. Спазм дыхания не дает сделать вдох.

Мой Богданчик…

Позже я вспомнила, что в ночь перед скринингом видела сон, в котором оплакивала ребенка, ушедшего на тот свет. Этот день навсегда запечатлелся в моём сердце. Я буду помнить этот ужас всегда.

Больно оказаться в приемном отделении родильного дома вместе с беременными женщинами.

Одни рождают жизнь, другие — … Ощущаешь себя «пустышкой». В моей палате такие же несчастные девочки. Они тоже потеряли надежду. Вой, слезы, запах валерьянки. Шарканье тапочек по коридору туда-сюда, туда-сюда.

В такие моменты думаешь: я не выкарабкаюсь, свихнусь, не хочу находиться в этом мире, хочу к малышу…

После отчаяния приходит вера. А вдруг врач ошибается? Что, если он жив? Сердцебиение есть? Но нет. Меня выскабливают.

Тяжелое восстановление. Депрессия. Поймет не каждый. Кто-то скажет, что там еще ничего и не было! Но для матери потеря велика. И неважно, кого не стало: малыша размером с маковое зернышко или уже взрослого мужчины-сына. Спасибо мужу, что был рядом.

Моя счастливая жизнь впереди. Я жду, когда мой мальчик вернется. Он обязательно выберет меня снова. Мое солнышко в груди расцветает. Врачи сказали, что я здорова, могу родить и выносить здорового ребенка, и не одного. Что ж – будем стараться, а за Богданчика я буду молиться. Пусть там, на небесах, ему будет хорошо…


Комментариев нет:

Отправить комментарий