Вместо того, чтоб самому посидеть с ребенком, позвал на помощь свекровь - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 15 сентября 2022 г.

Вместо того, чтоб самому посидеть с ребенком, позвал на помощь свекровь


Ларисе 27 лет. Она молодая мама в декрете. Как и любая другая женщина, Лариса очень хотела угодить своему мужчине, поэтому старалась во всем ему помогать и не нагружала собственными проблемами. Однако, после рождения дочери ситуация кардинально изменилась. Но понимание и помощь от мужа так и не появились.

Подруга мне хорошо сказала, я сама виновата, – жалуется Лариса. – Я его разбаловала. Он не привык к работе по дому и мне помогать не привык. Он дома отдыхает, поэтому и не понимает, что он мне нужен. “Я на работу хожу с утра до вечера, а ты дома весь день. Тебе в любом случае легче,” — каждый раз слышу от него одно и то же оправдание.

Дочери Ларисы и Анатолия еще годика нет. Девочка очень энергичная и подвижная. Она за секунду может забраться на подоконник, залезть на кухонную тумбочку или еще что-нибудь придумать. И если раньше достаточно было просто поставить все опасные острые предметы подальше, то сейчас этого недостаточно. Дочь лазает везде и всюду. Подтягивает табуретку и залезает туда, куда ей нужно. И делает она все это в считанные секунды. Слова «нельзя» не понимает еще, поэтому и нужно за ней следить постоянно. Лариса этим и занимается все дни. Ходит везде за дочерью и следит, чтобы она никуда не залезла и не упала.

Хуже всего то, что за окном сейчас зима и на улице в это время с маленьким ребенком сильно не погуляешь. Вот и приходится весь день сидеть дома. А перевести дыхание Лариса может только тогда, когда дочь спать ложится в обед. И это ненадолго.

Когда-то я думала, что чем ребенок старше, тем с ним проще, – жалуется Лариса, – но все совсем не так. Вот когда-то был не декрет. а настоящий отпуск. Дочь была маленькой и только ели и спала. А теперь жизнь превратилась в настоящий ад. Нет секунды покоя.

Раньше Лариса самостоятельно со всем справлялась. Она и убирала, и готовила, и за покупками сама ходила, и за ребенком ухаживала. Женщина даже успевала маникюр себе сделать и в интернете что-нибудь интересное почитать. А теперь ни о каком маникюре речи не идет, а в душ она ходит только тогда, когда дочь уже спит.

Почему ты с Толиком об этом не поговоришь? – советует подруга Ларисе. — Это ведь его ребенок тоже. Пусть помогает тебе по выходным. А что, устройте дочери папин день. А ты утром езжай по магазинам, сходи в салон красоты, давай кофе попьем в кафе. Тебе тоже как-то нужно отдыхать от всей этой бытовухи.

Муж Ларисы вроде бы и не отказывается ей помогать после работы, но делает это без особого энтузиазма. Как только он остается с дочерью и она начинает плакать, Анатолий сразу бежит к жене.

Лариса, ты еще долго? – стучит в дверь ванной муж. – Соня плачет, а я ее успокоить не могу. Она, наверное, к тебе хочет.

Ничего ему не могу доверить, – рассказывает Лариса. — Он не умеет с дочерью играть, не умеет ее отвлекать или заинтересовывать чем-то. Он рад, что Соня плачет и сразу бежит ко мне.

Правильно, потому что ты всегда рядом! – соглашается подруга. – Вот если бы он сам остался дома с дочерью, то быстренько нашел бы к ней подход, а так ты ему возможности не даешь это сделать.

Лариса терпела-терпела и однажды ее терпение таки лопнуло. Она устроила Анатолию скандал. Она говорила все, что ей приходило в голову. Вспомнила, что за последний год без дочери на улицу не выходила ни разу. И о том, что ее тоже никто не учил с маленьким ребенком обращаться, сама как-то научилась. Не забыла упомянуть и то, что Анатолий ей обещал помогать с ребенком, а сейчас ничего не делает. Муж все выслушал и согласился на выходных отпустить жену на шоппинг. Так у Сони появился день отца.

И что? Как все прошло? Не подвел тебя супруг? – интересуется подруга.

Все прошло ужасно. Хуже быть не могло! – кивает головой Лариса.

Когда жена уехала на шоппинг в субботу, Толик пригласил в гости свою маму, свекровь Ларисы. Отношения невестки и свекрови не сложились с самого начала. Свекровь обвинила Ларису в меркантильности, постоянно лезла в жизнь молодой пары и указывала им, что делать. Своим родственникам пенсионерка рассказывала разные страшные истории о невестке, которые с реальностью ничего общего не имели.

Некоторые время женщины вообще не общались, а после рождения Сони решили помириться ради ребенка. Однако свекровь к внучке не особо тянулась.

Несколько месяцев назад Лариса снова поругалась со свекровью, однако, на этот раз все было гораздо серьезнее. Свекровь даже угрожала невестке, что заберет ребенка и оформит на нее опекунство.

Поэтому, когда Лариса вернулась с прогулки в субботу и увидела у себя в квартире свекровь, у нее был шок. Пока невестки не было дома, Ольга Ивановна проверила все шкафы, промыла мозги сыну и накормила ребенка манной кашей. Лариса против такого питания.

А теперь она еще и повод будет иметь, чтобы рассказывать своим подругам и родственникам новую страшную историю о том, как невестка оставила ребенка и весь день шлялась неизвестно где.

Как только Лариса переступила порог квартиры, свекровь собралась и уехала. Она была рада, что больше не нужно сидеть с ребенком. А Лариса никак не может успокоиться.

Я не понимаю, что здесь такого? Ну приехала моя мама мне помочь и что? Зачем делать из этого скандал? – не понимает жену Анатолий. – Ты так кричишь, будто бы я диверсанта какого-то домой пригласил. Не обращай внимания на то, что мама там подругам о тебе рассказывает. Что тебе до них?

Может и в самом деле Лариса зря злится. Ну приехала свекровь, пока ее дома не было. Но ведь ничего плохого не произошло. Ребенок жив здоров, чист, накормлен. Зачем так злиться? Или может, в этой ситуации не прав Анатолий? Если согласился с ребенком сидеть, то справляйся со всем сам. а не зови мать в помощь. Тем более что они с Ларисой не общаются. Кого вы поддерживаете в этой ситуации?


Комментариев нет:

Отправить комментарий