Спасибо тебе за детей моих - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 29 августа 2022 г.

Спасибо тебе за детей моих




Галина волновалась – сегодня она должна была познакомиться с детьми мужа от его первого брака. Еще днем она накупила разные вкусности и тортик, чтобы сделать сладкий стол. Детей она любила, даже мечтала в юности стать воспитателем в детском садике, или педиатром, если получится, но не получилось – талант художника никуда не спрятать, Галина стала дизайнером. Хотя кроме разработки дизайна интерьеров, она рисует иллюстрации для детских книжек, так что мечта почти сбылась.


Позволил Максим:

- Не будет детей, торт сами съедим.

- А что случилось? Обещали же дать на сутки.

- Обещали! – согласился Максим. – Но там теща влезла, и дети явно против нас настроены.


Так, понятно. Знакомая ситуация, тещи умеют настраивать, она знает. Когда Галина мама развелась с отцом, то бабушка яростно была против зятя и настраивала Галю и ее младшего братика против папы. Но она точно знает – дети все рано любят родителей, как бы эту любовь не вышибали, бесполезно это все, если папа хороший.

- Представляешь, - жаловался Максим, когда приехал домой. – С Вероникой вроде договорились, но как приехал, началось: «Ушел к своей разлучнице – вот и сиди с ней, нечего детей развращать своими шашнями!». Это теща орала, а Вероника поддакивала. Дети сидят, волчатами смотрят, даже не подошли, чтобы обняться.

Галя не была разлучницей, они с Максимом познакомились спустя два месяца после развода, но все рано было тошно на душе. Она видела, как мечется Максим, грозит судом, но так ему обидно через суд выбивать встречи с детьми – какая может быть любовь через силу?!

Но через неделю случилось несчастье – Вероника опаздывала на работу, вызвала такси и попала в страшную аварию. Черепно-мозговая травма, переломы, кома. Максима теща даже забрать детей из садика не смогла – была в больнице. Эх, не так представляла Галя встречу с детьми! Их забрал Максим, испуганных и плачущих. Шестилетняя Маша и четырехгодовалый Миша сначала наотрез отказывались идти домой к отцу и к «этой гадине Гальке», но когда папа пригрозил их оставить на улице, согласились.

«Точно волчата» - подумала Галя, когда дети зашли домой. Они шмыгали носом, жались к входной двери и отдергивали руки, когда их хотел папа раздеть. Максим пытался быть ласковым, но уже заметно нервничал.

- Пойдем, они сами разберутся, - шепнула ему Галя.

Она была права – немного подувшись в прихожей, Маша помогла Мише раздеться, но все равно малыши нерешительно стояли в прихожей.

- У нас для вас есть комната, - Галя присела перед детьми на корточки, и указала на дверь маленькой комнаты. Там есть для вас двоих диван, но пока нет игрушек, но мы потом их купим. Зато вы можете там смотреть мультики.

Ужинать малыши отказались, согласились только на чипсы. Когда дети спали, Максим с Галей решали - что делать.

- В садик им пока не надо ходить, - сказала Галя. – Лишний стресс, да ехать далеко, не по времени тебе. Пусть пока привыкают к нам. Я пока заказы на выезд брать не буду, займусь вплотную иллюстрациями, буду дома сидеть.

- Галь, ты представляешь, как тебе будет с ними сложно, - ответил Максим. – Они же против нас, а тебя, прости, считают гадиной.

- Это ненадолго, поверь мне! И дай бог Вероника скоро оклемается.

С боем Максим забрал у тещи детские вещи – она хотела отправить детей к своей сестре в деревню. Вероника понемногу приходила в себя, ее из реанимации перевели в отделение, но требовался почти круглосуточный уход – теща от нее не отходила.

А в это время Галя потихоньку приручала к себе волчат. О, да, с ними было очень сложно. Они отказывались есть, все время просились к маме, плакали и психовали. Все, чем можно было накормить детей за целый день – это кашей с вареньем и чаем с печеньями. На кухне они кушать со взрослыми не хотели – ведь там же сидела гадина с предателем. Они все время сидели в своей комнате и смотрели мультики, иногда бегая в туалет.

Что же с ними делать, чтобы приручить? Галя начала раскидывать свои неудачные рисунки в прихожую, перед туалетом. Ими заинтересовалась первая Маша. Увидев краем глаза, что Маша их рассматривает, Галя нарочито громко начала вздыхать и жаловаться:

- Вот неудача! Не могу детскую книжку правильно оформить! Ничего не получается, тут помощник нужен, желательно чтобы это был ребенок! Ну почему такая неудача?

Спустя время, Галя заметила, как в проеме двери показался глаз с косичкой. А потом подол юбочки, а потом болтающаяся ножка в тапочке. Галя повернулась, но Маша тут же сбежала, а через минуту появилась опять.

- А что надо помочь? – спросила она.

- Понимаешь, я рисую и пишу сказки, но пока ничего не получается. Вот если бы вы мне с Мишей придумали историю по картинкам, то у меня бы дело легче пошло.

- Тетя, а ты не гадина? – спросила Маша.

- Нет, - засмеялась Галя. – Я сказочница.

Уже через два часа Миша с Машей наперебой придумывали сказку. Их мысли были наивными и спутанными, но Галя делала вид, что усердно записывает их болтовню. Дети мешали, не давали сосредоточиться на рисунках, но Галя подумала: «Ничего, дети уснут, буду работать».


С тех пор началась дружба, дети больше не боялись Галю и отца. Вовсю были обнимашки и целовашки, кушали вместе и ждали маминого выздоровления. Через два месяца детей можно было привезти в больницу к матери, хоть она пока была еще лежачая. Максим работал, Галя привезла детей сама. К гардеробу выбежала Максима теща, которая тут же схватила детей, что-то гневно прошипела в адрес Гали и удалилась. Через 10 минут она вернулась, и попросила Галю зайти в палату. Гале очень этого не хотелось, но она пошла. Встреча с Вероникой не сулила ничего хорошего.

Но реакция Вероники была странной, Галя этого никак не ожидала. Она присела рядом с Вероникой, Галя взяла ее за руку сказала еще ослабшим голосом:

- Спасибо тебе за детей моих, что не бросила! Когда я пришла в себя, мне мама сказала, что дети в деревне у тети Нади, и уверяла, что все с ними хорошо. А я знаю тетю Надю – она ненавидит детей, у нее даже своих нет, и по детству помню ее жестокий характер. Только вчера она призналась, что малыши у вас, мне сразу стало легче. Спасибо, что ты общий язык с ними нашла, дети мне рассказывали, как ты сказки с ними пишешь.

Очень неожиданно, Галя почувствовала ком в горле. Все хорошо!

Прошло еще пару месяцев, и Веронику выписали, она забрала малышей. Максим стал беспрепятственно брать детей на выходные, и уже никакие козни тещи не мешают видеться с Машей и Мишей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий