Ты же жена, ты должна терпеть — После этих слов свекрови мне стало еще хуже - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 27 августа 2022 г.

Ты же жена, ты должна терпеть — После этих слов свекрови мне стало еще хуже


Когда в семье происходит свадьба, это такой восторг для всех, новая ячейка общества. Объявление о пополнении в семье наполняет всех восторгом и радостью. 

Люди почему-то всегда смотрят на вещи с одной стороны, хотя у всего, как у медали, есть две стороны. Нет, я не считаю, что брак — это ужасная вещь. Просто многие женщины до сих пор считают, что счастье можно обрести только в браке и создании семьи. Молодые девушки часто не понимают, что такое брак и что с ним связано.

Их главный план — пожениться, и тогда все встанет на свои места. Я расскажу вам о своем опыте. Раньше я верила, что если выйду замуж за любимого мужчину и рожу ему ребенка, то стану самым счастливым человеком на планете.

Но, к сожалению, брак привнес в мою жизнь множество новых проблем. Мы еще даже не начали копить на дом, когда я узнала, что жду ребенка. В наше время рождение ребенка часто обходится непомерно дорого.

Мы были в восторге от беременности. Мой муж целый год работал сам, пока я была в декретном отпуске, и страдал от острой финансовой нестабильности. Я даже не говорю о том, чтобы откладывать деньги на дом. Материнство также было очень трудным для меня. Мой сын был беспокойным, он постоянно болел, я не высыпалась, а мои нервы были в таком состоянии, что я не могла себя контролировать. Однажды я даже подумывала о том, чтобы сбежать. Видите ли, не каждой женщине суждено быть хранительницей семейного очага.

Жаль, что я не поняла этого раньше. Моему сыну было два года, когда моего мужа уволили с работы. Он сразу же впал в глубокое отчаяние. А где парень, там и рюмка-другая горячительного напитка. У меня не было другого выбора, кроме как взять ситуацию в свои руки. Я записала ребенка в детский сад и сама устроилась на две работы. Я тяжело работала все часы дня и ночи, чтобы свести концы с концами, в то время как мой супруг спал в постели в пьяном угаре. Это было так трудно и мучительно, что временами мне хотелось выть, как волк. У меня не было бы никаких проблем, если бы я была одна, ни с деньгами, ни с усталостью, ни с психикой.

Однажды я попросила свекровь поговорить со своим сыном и вернуть его к реальности. Это не типично для мужчины — впадать в уныние и пропивать деньги, которых и так мало. В то же время я обнажила перед ней свое сердце, сказав, что мне тяжело, что я не справляюсь, что еле держусь.

В конце концов, я ожидала поддержки, добрых слов или, по крайней мере, тишины. Однако свекровь сообщила мне следующее. »Знаешь, Соня, это не только тебе тяжело. Но ты женщина, и ты должна терпеть, потому что женщине не подобает быть слабой.

Женщина обычно является тем клеем, который держит семью вместе, поэтому закрой рот, когда захочешь закричать, и завяжи себе глаза, чтобы не заплакать. Какую бы судьбу ты ни выбрала, прими ее и живи дальше. Не ворчи!» Честно говоря, их слова пронзили мое сердце, как кинжал.

Она тоже женщина, и я знаю, что ей трудно. Ее супруг — бездельник, но вместо того, чтобы помогать друг другу, она велела мне закрыть глаза и терпеть. Но сколько еще я могу терпеть? Жизнь одна, и хочется прожить ее как можно более гладко и радостно. Будут какие-то препятствия, но не такие, как сейчас. Удел женщины — быть жизнерадостной, легкой и слабой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий