— Нельзя распускать этих женщин. Надо держать их в «ежовых рукавицах» - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 29 августа 2022 г.

— Нельзя распускать этих женщин. Надо держать их в «ежовых рукавицах»


Виктор и Лариса стояли на кассе в продуктовом магазине. Они решили сделать закупки для приготовления обедов, на целую неделю. Девушка достала карточку и расплатилась.

Она откатила тележку от прилавка, и стала складывать продукты в сумку. «Помоги мне»,- сказала Лариса мужу. «Еще чего. Сама складывай»,- отозвался Виктор и вышел из магазина. Девушка наполнила пакеты продуктами и подошла к мужу. Она думала, что он возьмет авоськи, но муж пошел вперед, даже не оглядываясь. Девушка окликнула его: «Витя, возьми пакеты, руки тянет. Они такие тяжелые». «Что мне делать нечего. Сама неси сумки. Мое дело купить. А жена должна принести и приготовить обед и ужин»,- ответил он отрывисто. А сам подумал, что нечего баловать женщин, а то они «на шею сядут и ножки свесят».

Продуктов купили много, и ручки предательски резали пальцы рук Ларисы. «Но они очень тяжелые. Помоги мне, пожалуйста. Ты же сильный мужчина. А мужчины обычно помогают женщинам носить тяжести»,- пыталась образумить мужа Лариса. Она уже начинала сердиться на своего любимого. А он только прибавил шаг. «Нельзя распускать этих женщин. Надо держать их в «ежовых рукавицах». Я мужчина и сам должен решать, что мне делать, а что нет. Никто мне не указ. Хочу, помогаю, а не хочу и не помогаю. Хватит, я за ней до свадьбы бегал. А теперь пусть она за мной побегает»,- думал он. И еще больше ускорил шаг.

У Ларисы на глаза навернулись слезы. Она не узнавала парня, за которого так мечтала выйти замуж. Как он красиво ухаживал. Какой внимательный и обходительный был. Всегда руку подавал, когда выходили из автобуса. Сумки сам носил, даже просить не надо было. А когда женился, то сильно изменился. И не в лучшую сторону. Ей хотелось бросить эти пакеты на землю, и уйти, куда глаза глядят. Сердце щемило от обиды.

Дойдя до подъезда, Лариса встретила соседку – Нину Петровну. Она знала ее еще с детства и считала своей бабушкой. Когда Лариса была маленькой, соседка приглядывала за ней во время прогулки на детской площадке. Иногда играла с ней, угощала конфетами. А когда Лариса подросла, то случилось несчастье – у нее умерла мама. Нина Петровна помогала девочке, давала советы. Лариса всегда считала ее близким человеком. Сейчас бабушка совсем постарела. Лариса поздоровалась с ней и поинтересовалась ее самочувствием. «Давайте я вас провожу до квартиры»,- предложила Лариса Нине Петровне. Они поднялись на третий этаж, и Лариса отдала свои продукты соседке. Нина Петровна получала маленькую пенсию, и презент приняла с удовольствием. Тем более что в пакетах лежали продукты, купить которые она не могла себе позволить. Здоровье стало плохое и много денег уходило на лекарство. А этих припасов ей теперь надолго хватит.

В свою квартиру Лариса уже заходила налегке. Муж встретил ее и спросил, где она оставила сумки с продуктами. «Какие еще продукты? Которые мне муж отказался нести?»,- сказала Лариса. «Ты что? Рассердилась из-за такой мелочи? Не дури»,- пытался разредить обстановку Виктор. «Нет, я не сержусь, просто я поняла одну вещь». «Какую вещь?»,- поинтересовался Виктор, не понимая, о чем говорит Лариса. Он ждал, что жена будет кричать, ругаться. Закатит скандал или на крайний случай истерику.

Но Лариса была спокойной и уверенной в себе. Она ответила мужу, что ей нужен мужчина, а не «кисейная барышня». И что она сделала ошибку, выйдя за него замуж. А если он заставляет женщину сумки тяжелые достать, то ему не жена нужна, а мужчина сильный и крепкий, который сумки с удовольствием носит. У Виктора щеки зардели от злости, кулаки сжались. Он не знал, что сказать. Ему хотелось накинуться на нее с кулаками, но он сдержался.

А Лариса решила, что нельзя мужу спускать такое поведение и надо его проучить. Ведь он перестал видеть в ней женщину. Ему нужна была только домработница. Продукты принеси, приготовь, убери. И сумки сама таскай. А он не причем.

Лариса собрала чемодан с его вещами, и выставила его в коридор. «Надеюсь, сам свой чемодан донесешь? Или тебе помочь? Может мне самой отнести его твоей маме?», сказала Лариса. Виктор смотрел на нее в недоумении: «Неужели из-за такого пустяка можно разрушать семью. Ерунда какая-то. Сама сумки принесла, и что тут такого страшного». Но Лариса была настроена серьезно и совсем не шутила: «Если тебе сейчас на меня наплевать, то, что будет тогда, когда у нас появятся дети. Я тоже их буду сама воспитывать? А ты будешь на диване лежать и давать мне ценные указания? Нет, дорогой, так не получится. Или ты еще не понял?».

Виктор не хотел уходить, но Лариса была непреклонна. Он взял свои вещи, вышел из дома и поехал к своей матери.

«Если он ничего не поймет, я точно с ним разведусь. А сейчас пусть подумает о том, как должен вести себя настоящий мужчина»,- размышляла Лариса.

А как бы вы поступили на месте главной героини? Смирились и носили сумки сами, или бы проучили нерадивого мужа?


Комментариев нет:

Отправить комментарий