— Я отец, я хочу участвовать в жизни дочери! — заявил Иван спустя 10 лет - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 1 августа 2022 г.

— Я отец, я хочу участвовать в жизни дочери! — заявил Иван спустя 10 лет


— Мне надоели эти детские вопли и суета. Я ухожу! Деньгами буду помогать! — сказал Иван и захлопнул за собой дверь. 

Валентина была настолько истощена, что даже слезы не лились из ее глаз. В зале стонала лежачая свекровь, а в кроватке плакала новорожденная дочка. Ей не было когда плакать, она им нужна!

Раньше Валентина думала, что у нее чуть ли не образцовая семья. Муж не пил, не бил, не гулял. Что еще надо? Он всегда мечтал о дочери, поэтому новость о беременности сделала его счастливым.

Если беременность прошла легко, но роды нет. Из-за сложных родовых травм дочка получила диагноз ДЦП. Врачи давали успешные прогнозы, но сразу предупреждали, что реабилитация требует много времени, усилий и финансов.

Свекровь после новости о рождении больной внучки слегла с инсультом. Пришлось ее забирать из деревни, ведь там не было кому ухаживать за парализованной женщиной. 

Иван не выдержал такой двойной нагрузки и сбежал от ответственности. Валя бы и сама сбежала, если бы было на кого оставить дочку и свекровь. Ей жить не хотелось в тот момент.

Она решила шить вещи на продажу, чтобы хоть как-то держаться на плаву. Одной пенсии и пособия не хватало даже на элементарные лекарства, поэтому молодая мама начала шить по ночам. Платья, юбочки, штанишки… Она сделала страницу в социальной сети, раскрутилась хорошенько и вскоре о ней узнали многие ценители эксклюзивной детской одежды.

Ночью она зарабатывала деньги, а днем боролась за жизнь дочери. Еще и реабилитацией свекрови занималась. Ее усилия были не напрасны — родственница потихоньку начала приходить в себя и подниматься с кровати. Готовку, уборку тоже никто не отменял. Спала по нескольку часов и уверяла себя в том, что скоро все наладится.

Спустя несколько лет свекровь встала на ноги, да и дочка заметно поправилась. Валя арендовала помещение под ателье и там открыла свой собственный бизнес. У нее была широкая клиентская база, поэтому без заказов женщина не сидела. 

Спустя 10 лет на горизонте появился Иван. К тому времени Валентина была уже весьма обеспеченной, владела сетью магазинов и мастерских. Свекровь вела обычный образ жизни, а дочка не отличалась от сверстников. Никто и не верил, что у нее такой устрашающий диагноз.

Дочка помогала маме создавать уникальные дизайны и мечтала, что тоже когда-то откроет свое ателье. Мама Ивана помогала Вале по дому, ведь та все чаще пропадала на работе. 

В купе ехало несколько мужчин. Все неохотно обменивались подробностями своей жизни, лишь Иван гордо заявил:

— А я к семье еду, соскучился. У меня есть жена, дочка, мама. Обрадуются, когда меня увидят. Я все искал место, где теплее и лучше. Попробовал на вкус не одну женщину, но все же понял, что лучше моей Валентины не найти. 

Когда Иван приехал по знакомому адресу, к нему навстречу вышла соседка.

— Что, к своим приехал? — спросила пенсионерка.

— Ага…

— Так они давно тут не живут, Валя коттедж за городом купила.

— Коттедж? Ничего себе! А адрес оставили? 

Соседка продиктовала адрес и Иван сразу заскочил в такси. Когда же Валя увидела Ивана на пороге, оно хотела его прогнать, но решила дать ему слово.

— Я решил вернуться и поддержать тебя. Я — отец, я хочу воспитывать свою дочку, — заявил он.

— Уходи… От тебя одно горе…

— Уйду, но скоро вернусь с вещами. Я имею право общаться с ребенком, да и с тобой мы не развелись.


Комментариев нет:

Отправить комментарий