Не говори со мной об этом, давай сделаем вид, что мой ребенок здоров - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 12 июля 2022 г.

Не говори со мной об этом, давай сделаем вид, что мой ребенок здоров


Почти год назад моя приятельница родила ребенка и пропала. Пропала отовсюду - ей нельзя было дозвониться, написать и дверь она не открывала. 

Я не на шутку заволновалась и нашла контакт ее мамы, созвонилась с ней и узнала причины такого поведения Саши.

Саша родила девочку. Беременность протекала хорошо и никаких проблем не ожидалось. Результаты всех скринингов и анализов в норме. Неладное молодая мама почувствовала, когда, после рождения ребенка, мед.персонал стал вести себя странно. Ребенка сразу унесли, а на Сашу стали смотреть с сочувствием или отводить глаза в сторону. Потом было много разговоров и слов, обследований и их горьких результатов. Мозаичная форма синдрома Дауна и неясный прогноз на будущее.

Спустя год, Саша все это переварила, пережила. Вместе со своей мамой. Муж сказал, что для него это все слишком и ушел.

А мы с Сашей опять общаемся. Не как раньше, но все же. При нашей первой встрече, после года молчания, она сразу расставила все по местам: " Не говори со мной об этом, давай сделаем вид, что мой ребенок здоров". И мы не говорим об этом до сих пор. Может быть, мы никогда об этом не заговорим - не мне решать. Первое время, признаюсь, было сложно не говорить с Сашей о синдроме. Но потом это вошло в привычку и сейчас я уже не думаю об этом. Мы просто общаемся и все. Я делаю вид, что ее ребенок обычный и она тоже делает вид, что все хорошо. Такая вот странная игра двух взрослых теть.

Наверно, каждому нужна тихая гавань, где можно просто спрятаться от проблем и сделать вид, что все хорошо. Пусть и ненадолго.


Комментариев нет:

Отправить комментарий