— Радуйся, что няня есть! — сказала свекровь - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 13 июля 2022 г.

— Радуйся, что няня есть! — сказала свекровь


Оля планировала в декрете долго не засиживаться, ведь хотела вернуться на работу. У сына две бабушки. Обе ждали внука с нетерпением, поэтому молодая мама и рассчитывала на их помощь.


— Мам, посидишь с Ванькой! Мы хотим с мужем в кино сходить, — заявила Оля уже через неделю после родов. Они привыкли с мужем много времени проводить вместе, а рождение ребенка внесло свои коррективы. Молодые супруги не успели адаптироваться к новому образу жизни.

— Олечка, ты чего? Ванюша еще такой маленький, ему мама нужна, — ответила мама Ольги.

Оля решила подождать, ведь в словах матери действительно была какая-то доля правды. Молодая мама даже почувствовала себя слегка виноватой, что такое сказала.

Но прошел месяц, второй — а Нина Ивановна так и отказывалась сидеть с внуком. Родители Ольги уехали на несколько месяцев к друзьям в соседний город, поэтому алиби у них было железное.

Оле было обидно. Она целыми днями нянчилась с сыном и мечтала о том, как вернется на работу. Да и маме она завидовала: отдыхает себе, не вспоминая о внуке, а Ольга, между прочим, сегодня даже ванную не принимала.

Тогда молодая мама решилась на еще один шаг — позвонила свекрови. Она же тоже внука просила, пусть нянчится теперь. Фото выкладывала в соцсетях, друзьям хвасталась, помогать обещала — теперь ее ход.

— Оленька, я бы с радостью понянчилась с Ванюшей, но я на даче. Как раз помидоры созрели, надо собрать! 

Обиделась Ольга и на “вторую маму”. Ваня с каждым днем требовал все больше внимания, а муж пропадал на работе. По выходным он помогал жене, но Оле хотелось бы это время проводить только с любимым, а не с кричащим карапузом. Тогда Андрей предложил найти няню.

— Представляешь, мам, у сына две родные бабушки, а нянчить его будет чужая тетка, — попыталась надавить на маму Ольга.

— Да ладно, чего ты? Зато она знает, как с малышами себя вести, я уже совсем забыла, как их одевать и кормить. Ванечка маленький совсем, он и не запомнит, что с ним няня была.

Муж через агентство нашел хорошую няню, и она приступила к своим обязанностям. Да вот только супруги поздно поняли, что денег им на ее услуги не хватает. Им пришлось экономить на всем, чтобы оплачивать няню. 

Ванечке нравилось с няней. Ольга смотрела, как малыш играет с чужой теткой, и плакала. Она боялась, что внук даже не узнает бабушек при встрече, ведь они редко видятся.


— Радуйся, что няня есть! Мне вообще никто не помогал, я сама детей воспитывала, — заявила свекровь в ответ на упреки невестки.

Конечно, молодая мама рада, что им попалась такая отличная няня, но с другой стороны — бабушку никто не заменит. Оля не понимает, почему мамы так наплевательски относятся к единственному внуку.

Может, когда Ваня подрастет, они активизируются? А если нет? Как Ольге объяснить сыну, что бабушки у него есть, они его любят, просто нянчиться не хотят? 

Они, конечно, справляются сами со всем. Муж берет подработки, Ольга старается редко вызывать няню, однако отношения с родителями стали натянутыми. Оле хочется компенсировать недостаток внимания со стороны бабушек, поэтому она каждую свободную минуту уделяет Ване.


Комментариев нет:

Отправить комментарий