Когда сноха пожаловалась свекрови на то, что устала, мать супруга дала ей совершенно неожиданный ответ - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 26 июля 2022 г.

Когда сноха пожаловалась свекрови на то, что устала, мать супруга дала ей совершенно неожиданный ответ


Инна, расстроенная собирала игрушки своих детей. Девушка мечтала о поездке к матери, больше всего она хотела выплакаться на ее плече. Однако она не могла отправиться в гости к родительнице одна. Мать согласилась на приезд дочери вместе с внуками.

На днях у Инны почти случилась истерика. Она весь день крутилась словно юла, ведь с близнецами приходилось нелегко, но ведь и домашние дела никто не отменял. Она ждала Андрея с работы, так как надеялась на помощь, но он сказал, что будет поздно. Инне было очень обидно, но она даже порадовалась в душе, ведь ей не придется готовить ему ужин. Однако, когда супруг заявился домой он потребовал, чтобы она не только его накормила, но еще и супружеский долг исполнила.

Инну в этот момент-то и накрыло. Когда утром позвонила мать Андрея, чтобы узнать, что у них произошло, то сноха пожаловалась ей на то, что она очень устала, но вместо слов поддержки родильница мужа ответила ей:

— Милая, да отчего же ты так устала? Неужели так сложно суп мужу сварить? Я чем больше тебя узнаю, тем больше убеждаюсь в том, что вы не на что негодные и слабые. Я уже через три месяца после родов вышла на работу, растила сына и домашние все дела тащила.

Инна не стала слушать монолог свекрови, а кинула трубку. Она поговорила с мамой и решила поехать к ней на несколько дней чтобы отдохнуть.

Мать была рада приезду дочери: она ее вкусно накормила и напоила чаем. Инна уже забыла, как это, когда кто-то делает что-то для нее.

Когда мать и дочь уложили детей спать и сели чаевничать Инна стала рассказывать родительнице о своей жизни:

— Мамочка, я уже давно потеряла надежду на то, что мне хоть как-то будет помогать Андрей, но я надеялась хотя бы на поддержку его матери, ведь она женщина и у нее за плечами целая жизнь…

— И что она тебе ответила?

— Она мне сказала, что мне не после чего уставать, она сама вышла на работу, когда Андрею было несколько месяцев.

— Она-то? Городишко у нас небольшой, а поэтому каждый все о друг дружке знает. Я могу без преувеличения сказать, что она сильно преувеличивает. Начнем с того, что у нее один ребенок — это не двое, а во-вторых она его без супруга родила. Каждая женщина знает, что за мужем нужен уход, как за малым ребенком, а ей было не за кем ухаживать. Да вышла она на работу фактически после родов, но Артема к себе забрала ее мать и работала она не на заводе по двенадцать часов, а песни в доме культуры пела на ноль пять ставки.

Да и в то время к женщинам таких претензий как сейчас никто не предъявлял: девушки были красавицами после школы, да института, а если замуж вышла, то должна была быть скромнее. После сорока пяти женщины вообще старухами считались. В ваше время детей растят по книжкам, а мы в свое время вам давали ремня – вот и все воспитание. И за это никто и никого не осуждал и считалось это совершенно нормальным. А поэтому скажи своей свекрови, чтобы не умничала и не сравнивала…

После этих слов матери Инне как-то сразу стало легче, ведь на самом деле раньше жили люди совсем иначе…


Комментариев нет:

Отправить комментарий