Как семья пыталась бабулю замуж выдать - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 26 июля 2022 г.

Как семья пыталась бабулю замуж выдать



- Бабушка, я пришла - раздалось из прихожей. - Да слышу я , чего орёшь. Не глухая ещё - проворчал Нина Ивановна, выходя из комнаты.


За чаем , внучка Лена начала разговор - Вот ты , бабуля , живёшь совсем одна. Не страшно? А если плохо станет? Кто поможет? Мы с мамой к тебе ходить часто не можем. Работаем -

Нина Ивановна фыркнула - Не дождетесь. А так у меня два телефона. Один мобильный, другой станционарнный. Позвоню в неотложку и всех делов. А теперь , Леночка, говори, что вы там с моей дочерью задумали ?-

Лена опустила глаза - Ну мы решили тебя замуж выдать - выдала она. - Замуж ?- захохотала бабушка - А зачем? -

- Ну ты понимаешь, нам в двушке тесно. Мама с отчимом, мы с Алешкой , ещё и ребенок скоро появится - спотыкаясь на каждом слове, сказала она. - Ну и что? И я так жила, правда с матерью моего покойного Миши. И ничего . А от меня то что надо ?- скорее из любопытства спросила она.

- Ну мы тебе решили жениха найти с квартирой. Ты к нему переедешь, а мы с Алешкой сюда - ответила Лена

- Ну ничего вы выдали. А меня спросили, хочу ли я? Сейчас твоей матери позвоню и хвост то ей накручу - психанула Нина Ивановна.

- Поздно , бабуля, сегодня первый жених знакомится придет. Мы уже все организовали. Холост, квартира почти в центре. И от театра недалеко. Ты же обажаешь театр?- вкрадчиво сказала внучка.

Нина Ивановна поняла , что семья не отстанет и спросила - И сколько претендентов на мое больное сердце нашли уже - Лена радостно воскликнула - Троих. Один военный в отставке, второй искусствовед на пенсии. Они тебе понравятся. А сегодняшний , всю жизнь тренером проработал. Так что красивое платье, лёгкий макияж. Ты точно его очаруешь. Он в семь придет . А я пошла , обед уже закончился - чмокнула она бабушку в щеку и след ее простыл.

- Ну я вам покажу , как моей жизнью распоряжаться - хмыкнула Нина Ивановна и подошла к шкафу. Долго рылась там и наконец нашла то что искала. - Ну держись , тренер - хохотнула она.

Ровно в семь в звонок позвонили. Нина Ивановна поглядела в зеркало, ещё раз взлохматила волосы и открыла дверь.

- Здравствуйте - заикаясь сказал гость - А я к Нине Ивановне. Можно ?- Нина Ивановна поправила засаленную футболку, подтянула демонстративно мужние старые трико и громко сказала - Я это. Только зови меня Нинкой. К отчеству мы не привычные - и потрогал нарисованный синяк - Не обращай внимания, с соседом подрались . Заколебал он своего кота мне на коврик кидать , чтобы тот поссал. А тебя как зовут? Петя? Проходи , Петя, посидим. Ты с собой что-нибудь принес? Вино? Лучше бы чего покрепче. Ну ладно у меня есть. Готовилась я. И лимонад твой пригодится. Да не жмись ты . Проходи вон на кухню. Я там уже закусь приготовила -

Почти силком усадила его за стол . - Угощайся , а я сейчас стопки достану - приказала она. На столе стояла раскрытая банка кильки, черный хлеб, толсто нарезанный и ломти сала, подозрительно жёлтого цвета.

- Ну наливай , ты же мужчина - кокетливо поправила свои лохмы Нина Ивановна. Тот разлил в граненые стаканы. - Это чего ты себе половину. А ну полную. За знакомство же и нашу будущую жизнь - скомандовала Нина Ивановна.

- Да я собственно не пью совсем. Спортсмен, хоть и бывший - попробовал отвертеться Петр. - Нечего совместную жизнь так начинать. Пей говорю - прикрикнула Нина Ивановна. Тот морщась с закрытыми глазами еле выпил. А Нина Ивановна в это время незаметно вылила вино в банку с чайным грибом .

- Ну чё споём? Я как выпью мне петь хочется. Давай я начну , а ты поможешь?- предложила Нина Ивановна. И не дожидаясь ответа , затянула -

Ой навоз, навоз. Тьфу перепутала.

Ой, мороз , мороз - Петя ты куда?-

- Да я в туалет - на ходу ответил он. Когда входная дверь захлопнулась, Нина Ивановна захохотала - Один - ноль , в мою пользу -

На следующий день ей позвонила дочь - Мама, ты что там за концерт устроила. Петр Николаевич сказал ,что с алкашкой жить ни за что не станет. И не думай, что победила. Сегодня к тебе Иван Степанович, придет. Он человек серьезный , бывший военный. Так что не финти, веди себя нормально -


Иван Степанович сбежал сразу после слов Нины Ивановны - Ну что , позабавимся - и игриво хлопнула себя по бедру хлыстом и поправляя папаху на голове. Специально к соседу ходила, к казаку и попросила все атрибуты на вечер. Иван Степанович вылетел спиной назад из двери со словами - Озабоченная, старуха-. Нина Ивановна потирая ногу , переборщила чуток ,морщась сказала - Два - ноль -

А исскуствовед вообще за порог не переступил, когда ее увидел. Нина Ивановна одетая в длинную белую ночнушку, на голове абажур от лампы с висюльками, на плечах красное бархатное покрывало, протянула руку и сказала - Я ваша новая муза. Вы восхищены ?-

Он пробормотал что-то про невыключеный утюг, позорно сбежал, спотыкаясь на каждой ступеньке.

- Ну и чего ты , мама , этим добилась? Мужчины то приличные. Серьезные. Такие долго в женихах не задержаться - устало спросила дочь. Они с внучкой пришли вечером и теперь сидели за столом и пили чай .

- А я не люблю когда моей жизнью распоряжаются - зло ответила Нина Ивановна - Захотели старуху спихнуть, надо замуж выдать. А я этого не хочу. Мне твоего отца, Царство ему небесное, хватило. Нервы потрепал, на три жизни хватит. Решили они, надо же - и замолчала обиженно.

- Ну прости, мам, как лучше хотели. Чтобы не скучала и вообще - обняла ее дочь.

- Да ладно уже, зато повеселилась . Видели бы вы их лица - захохотала она.

Когда она в красках рассказала все, хохотали и дочь и внучка.

- Ну ладно, а теперь серьезно. Лена, можешь через неделю с со своим бездомным ко мне переезжать. Я на лето к подруге в Анапу уезжаю погостить . А потом посмотрим - сказала Нина Ивановна.

Лена взвизгнула от восторга и кинулась на шею бабушки. - Отстань, лиса, - беззлобно сказала Нина Ивановна.

А дочь вздохнула - И нам ни слова - Нина Ивановна - А вы меня много спрашиваете. Делаете, как вам вздумается -

- Ну ладно прости нас, виноваты. Ну почему когда про женихов узнала, нам ничего не сказала?- спросила Лена.

- А когда я бы так повеселились - засмеялась Нина Ивановна.

Через три месяца семье пришло приглашение на свадьбу. Нина Ивановна собралась замуж за вдового соседа подруги. Покорил ее сердце Армен Ибрагимович. Так что все сложилось , как в хорошем кино со счастливым концом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий