— Квартира тебе достанется? Вот и живи с мамой! - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 4 июля 2022 г.

— Квартира тебе достанется? Вот и живи с мамой!


Так в жизни случается, что пожилые люди становятся обузой для собственных детей. Если в детстве они испытывают безумную любовь к родителям, то потом бросают их на произвол судьбы. Подобное произошло и в этой семье.

Сестра не хотела ухаживать за пожилой матерью, которая пережила инсульт. Видите ли, у нее маленькая квартира, поэтому нет места для родственницы. Брат приютил маму, но возник другой вопрос — кто за ней ухаживать будет.

Андрей решил нанять сиделку и поделить с сестрой расходы. Однако та не захотела:

— У меня ипотека, даже лишней копейки нет.

Невестка посмотрела на это все, тяжело вздохнула и принялась сама ухаживать за лежачей свекровью. Она очень хорошо за ней смотрела, поэтому вскоре старушка поправилась. После болезни супруги решили оставить маму у себя. Она им не мешала, не вмешивалась в их жизнь и могла понянчить внуков в случае чего.

Наверное, все бы и дальше было так хорошо, если бы не один случай…

Андрей совершенно случайно подслушал разговор матери с сестрой. Она ее утешала и обещала продать свою квартиру, чтобы помочь ей выплатить ипотеку. Мало того, на оставшиеся деньги старушка планировала купить жилье для внучки, племянницы Андрея.

Сын оторопел от такой наглости. Получается, сестра отказалась присматривать за мамой и лечить ее, но наследство все равно достанется ей? Это несправедливо! Мама должна была пополам поделить все — именно это он ей и сказал.

Так в жизни случилось, что мама всегда помогала только сестре. Андрей же всего добивался сам. Чем он хуже? К чему такое разделение? В свое время родители даже одолжить денег им не захотели, потому что купили Светлане новую машину.

Мужчина был настолько зол, что собрал вещи матери и попросил ее уйти. Он поступил не по-человечески? А мама как поступила? Разве справедливо она распорядилась имуществом? Обязан ли сын дальше ухаживать за мамой, если она его всего лишила?


Комментариев нет:

Отправить комментарий